您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

贵州省投资促进局与浙商银行贵阳分行举行座谈会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心 发布日期:2019-04-15 16:14:55 浏览次数: 文章字号:

4月12日下午,贵州省投资促进局与浙商银行贵阳分行在贵阳举行座谈会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,浙商银行贵阳分行副行长肖阳以及贵州省投资促进局对口帮扶和农业龙头企业攻坚专班和浙商银行贵阳分行相关部门负责人参加座谈会。

会上,肖阳向贵州省投资促进局介绍了浙商银行贵阳分行的发展情况。马雷就浙商银行贵阳分行的存贷款、业务范围和双方合作等情况进行了交流。

浙商银行贵阳分行于2019年1月28日正式对外营业,作为总行直属分行,设立贵阳分行是浙商银行完善中西部布局的重要战略部署,也是打造浙商银行经营发展战略区域性平台的重要举措。浙商银行贵阳分行将贯彻落实总行“打造平台化服务银行”的战略目标,在贵州区域快速、牢固树立“企业流动性服务银行”品牌,突出“池化融资”、“应收款链” 及“易企银”三大平台在贵州区域内企业的推广运用,全面服务地方经济发展,着力于打造成为贵州省最具特色竞争力的一流股份制商业银行。

马雷对浙商企业来黔投资兴业表示欢迎。马雷希望通过与浙商银行贵阳分行合作,对浙江企业来贵州投资起到“桥梁”作用,实现招商引资和银行的紧密配合。

马雷认为,银行是招商引资项目落地发展最重要的支撑,目前企业融资难度大,在贵州多一家银行就会多一份选择。马雷提出三点建议,一是希望浙商银行贵阳分行发挥出更好的作用,包括金融配套,为企业发展提供资金保障。二是希望通过浙商银行及其合作伙伴将优质资源推荐到贵州,创新合作机制,形成新的战略合作模式。三是希望浙商银行贵阳分行支持贵州中小型企业的发展,以此来孵化培育好的企业。马雷表示,浙商银行贵阳分行完全可以从招商引资的角度进行深入合作,通过建立资金池等方式进行一些探索,实现务实合作,达到金融保障的目的。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: