您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

贵州省投资促进局听取修文县工作情况汇报

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心 发布日期:2019-04-09 16:30:38 浏览次数: 文章字号:

4月8日下午,贵州省投资促进局在贵阳听取修文县工作情况汇报,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,贵州省投资促进局副局长杨春富,修文县委书记孙华忠,修文县委副书记、县长管庆良,以及贵州省投资促进局第一攻坚专班、第三攻坚专班、第五攻坚专班负责人、修文县有关领导和相关部门负责人参加会议。

孙华忠对贵州省投资促进局一直以来的关心、关怀表示感谢,就修文县近期工作、“西洽会”筹备情况、重庆产业园区建设向贵州省投资促进局领导进行汇报,并表示将重点抓主导产业,对项目质量进行把关,确保招商项目引得进、能落地、快建成。

修文县2018年招商引资富有成效,全年新引进到位资金179.61亿元,完成全年目标任务(140.63亿元)的127.72%;市平台新增项目117个,完成全年目标任务(54个)的216.67%,新增项目开工率100%;新增项目投资总额207.79亿元,完成全年目标任务(165.85亿元)的125.29%;新增投产项目105个(续建项目34个,新项目71个),完成全年目标任务(43个)的244.18%。

杨春富在会上表示,在全省综合测评,修文县以2017年排名88位跃升到11位,成绩较为显著。修文县要抓紧重庆产业园规划和建设,聚焦重点产业,谋划好产业链及其项目,梳理优惠政策,完善要素保障,在“西洽会”上做好宣传推介。

马雷对修文县委、县政府领导亲自到访表示欢迎,对修文县委、县政府对招商、营商工作的高度重视表示肯定,并赞同修文县委、县政府对修文产业的定位,修文有良好的人文、历史资源,区位优势明显,基础设施完善,要抓好机遇,做好招商工作。马雷表示,修文县要紧抓落实,领导要高度重视,有了好的营商才有好的招商,贵州省投资促进局将全力支持修文的发展。

马雷强调,修文县要坚持“重心下沉、手臂外伸、服务上门”以及强基固本的原则,摸清楚每一条产业链,并给予配套的政策,形成一个聚焦点,做好供给侧改革。

马雷针对修文县下一步工作给予了四点建议。一是重庆产业园的建设,要依托两个商会,积极沟通协调,并与商会形成战略合作。二是梳理出主导产业,分析产业链,进行精准招商。三是针对“西洽会”建立专班,找专人负责,并集中办公,拿出高端的、精致的展品,同时在推介环节,把握机会,多形式多角度宣传、展示修文县。四是营商环境要抓典型,做到“找得到、打得准、治得好、传得开”,奖惩分明。

马雷表示,贵州省投资促进局将大力支持各项工作,加大重视力度,同时要把贵洽会、酒博会深度结合,做好每一项工作,让修文得到实惠。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: