您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 商会资讯

绿博园项目建设在都匀签约

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网 发布日期:2019-03-19 08:23:25 浏览次数: 文章字号:

近日,第四届中国绿化博览会博览园建设项目PPP项目合同签约仪式在都匀市举行。

  该项目坐落于都匀市旗山大道以南、青云湖大道以北、东山大道以东三条道路闭合区,采取PPP模式投资建设。总面积1959公顷,核心区面积396公顷,总投资达25.67亿元。

  根据“盛世百园绿博会”的办会目标,绿博园将围绕“绿水青山新画卷,生态文明新标杆”的定位,构建“家、国、天下”的展示体系,分北、中、南三个展园环。按“一心、两环、两带、五区”规划布局。“一心”是山水景观核心,“两环”是生态山体外环和展园游览内环,“两带”是滨水景观带和山谷景观带,“五区”是入口区、展园区、景观湖区、山体游览区和山体保育区。

  北部展园环由中原绿韵、企业绿核、北国绿都构成,中部展园环由黔州绿意、公益生态、西部绿原、绿化模范构成,南部展园环由国际绿峰、南域绿湾、东部绿梦构成。将设招展展园84个,总面积20万平方米。据介绍,景观湖区由一岛两湖组成,设4处滨湖生态湿地,湖上设6座景观桥,沿湖岸设多个亭、廊、榭、码头等滨水景观建筑,打造鸟栖湿地、行舟飞幕、七彩梯田、彩叶花谷等环湖十景。同时,还将以“绿色+多彩”为原则,打造7条花色景观大道。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: