您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

省投资促进局与英国索拉里能源公司举行座谈会

作者:gzstcj 来源:省局办公室 发布日期:2019-03-14 10:23:47 浏览次数: 文章字号:

为吸引优强外资企业投资贵州,3月12日下午,省投资促进局与英国索拉里能源公司董事长哈伦.车提碧先生一行举行座谈会。省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷,省投资促进局副局长余显强率大数据产业专班、省国资委、国家外管局贵州分局参加座谈。

英国索拉里能源公司(Solarym Energy Limited)是一家注册于英国的涉足于新能源产业领域的公司,公司主业涉及研究新能源电池的存储解决方案和投资一些公用事业规模太阳能光伏电站。同时在一家投资银行业务的私募基金公司中占有股份,在英国金融市场行为监管局的监管下开展财务咨询等业务。

马雷对英国索拉里能源公司一行来贵州表示欢迎,并一一介绍了与会的相关部门和企业代表。

英国索拉里能源公司负责人向马雷对外资企业的支持表示非常感谢,就投资贵州所关切的问题进行了咨询,包括了解外商投资法的内容,对于外商准入方面有没有新的优惠政策,混合所有制企业中,外资参与合作的决策权是否会被限制等内容。

马雷及参会部门向英国索拉里能源公司解答了税务减免、公司决策、外汇政策等方面的问题。马雷在总结中说,感谢哈伦.车提碧先生对中国的深入研究,能源产业是贵州的大产业,贵州新能源利用率比较低,但是能源基础非常好,煤炭资源丰富,加之比亚迪、汉能集团等知名企业入驻,对国内和国际有巨大的市场,与索拉里能源公司有广阔的合作空间,希望公司能尽快落地,省投促局将竭力推动并做好协调服务。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: