您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

法国法中协会主席雅克·温明登一行来黔考察

作者:gzstcj 来源:省局办公室 发布日期:2019-03-11 09:39:01 浏览次数: 文章字号:

“贵州是一块净土!清新的空气、干净的土壤,环境保持得非常好!”法国法中协会主席雅克·温明登(Jacques VAN MINDEN)5日在贵州考察时表示,他期望法国和贵州能够在医药、山地旅游开发、农业技术等领域有更深入的合作。

为进一步推动法国企业家来黔投资,增加“黔货出山”力度,增强贵州省招商引资能力,增进中法两国之间的贸易往来,法国法中协会主席雅克·温明登一行3日至8日赴贵州考察,此次考察活动由贵州省投资促进局牵头,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷,省投资促进局副局长白鲁建,省投资促进局原巡视员刘京渝、大健康医疗医药产业专班陪同考察,就医疗合作、中法(贵州)产业园和葡萄酒博物馆合作、山地旅游开发、温泉康养等方面与贵州达成了合作意向。

法国法中协会创立于1996年,总部设在法国巴黎,协会旨在推动法中两国在工业、贸易、科学、文化等领域的交流。雅克·温明登作为法国法中协会主席,截至目前来华近300次,为促进法国与中国之间的政治经济文化交流合作做出了大量工作和贡献。

在3月4日下午举行的项目发布会上,法国法中协会秘书长蔡景瑞表示,希望推动法国客旅思特山地开发集团等一些山地旅游发展专业企业落地贵州,推动贵州山地旅游可持续发展。同时着重从红酒、奶牛、山地旅游、兽药、水疗等方面介绍了法国的先进技术和优势特色,以及合作的思路和项目,希望通过考察达成相关合作共识。

雅克·温明登在考察期间,对大部分项目给予了肯定,在考察贵州省贵安新区综合保税区酒窖时,雅克·温明登一边拿起陈列的红酒品鉴,一边认真听工作人员介绍酒窖情况,并不断和工作人员交流,“这里是怎么储存酒的?”“这里的气温怎么控制?”雅克·温明登还就葡萄酒的储藏和保管提出了许多专业性的建议。

为深入了解贵州省温泉产业情况以及独山县草场、洽谈奶牛场和生产奶制品合作等相关事宜,雅克·温明登亲自上阵,通过用手触摸温泉水、品尝牧草,来感受贵州省的优势资源,在品尝牧草时雅克·温明登表示,牧草十分新鲜,对奶牛的成长和产奶起到比较好的作用。

通过举行项目座谈会,雅克·温明登在会上向与会人员介绍了法国相关产业的情况和优势,并表示希望结合法国与贵州产业的特点与优点,建设出更加吸引大众、更好地提升经济高质量发展的相关项目。

马雷在相关产业座谈会上表示,要抓住雅克·温明登先生来黔考察的机会,展现出贵州省优势资源,让雅克·温明登先生进一步了解贵州,为下一步更加深入的开展合作打下坚实基础。

据了解,在去年7月分,贵州与法国法中协会共同签署《共建中法(贵州)产业园战略合作框架协议》,旨在推动与法国工商界组织以及相关产业园区开展全方位合作,共建中法(贵州)产业园,为引进法国企业落户贵州园区,推动在医疗设备制造、医药产品制造等领域开展合作与交流打下坚实基础。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: