您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 商会资讯

黑、陕两省赴贵州就营商环境建设进行交流考察

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-03-11 09:33:46 浏览次数: 文章字号:

为进一步加强交流,3月8日,黑龙江省营商环境建设监督局一行、陕西省营商办一行赴贵州省进行考察交流,并于上午开展考察交流会。省投资促进局副局长白鲁建,黑龙江省营商环境建设监督局副局长赵恩泽,陕西省营商办副主任朱昱以及省投促局相关部门负责人、黑龙江省营商环境建设监督局相关代表、陕西省营商办相关代表参加交流会。

省投资促进局副局长白鲁建在会上就贵州省产业招商和营商环境进行了介绍,贵州省委、省政府高度重视优化营商环境建设,于2018年初高位推动优化营商环境工作,出台了《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》。2019年是贵州省产业大招商和营商环境大提升年,招商和营商分不开,项目从引进到签约、代办、推进、跟踪以及相关指标无不体现招商与营商之间的关系,贵州也在积极打造出“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的营商环境新高地!

会上,黑龙江省营商环境建设监督局副局长赵恩泽,陕西省营商办副主任朱昱就黑、陕两省营商环境建设做了简单介绍,黑龙江今年将聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,开展专项整治,并将施行《黑龙江省优化营商环境条例》,针对新官必须理旧账、构建亲清新型政商关系等社会关注热点作出具体规定。陕西省依法引领、规范和促进陕西营商环境的持续改善,推进经济社会发展,同时出台《陕西省优化营商环境条例》,使优化营商环境工作进入规范化、法治化的轨道。同时黑、陕两省就关心问题向贵州省投资促进局进行交流。

省投资促进局投资服务处处长付应刚就贵州省营商环境建设进行了简单介绍,要聚焦两个重点,即明确目标导向、坚持问题导向,对标国内营商环境建设先进城市,通过对先进做法进行提炼与结合,形成一套可复制的、符合贵州省省情的营商环境治理方案。同时出台六大整治任务,加大问题收集,走访企业,追责问责。

在贵州考察期间,黑龙江省营商环境建设监督局、陕西省营商办一行对贵阳市政务服务中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、大数据产业生态示范基地展厅、贵州腾迈智医大数据科技发展有限公司、贵州信融九州大数据征信有限公司进行参观考察学习。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: