您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

天地图贵州数据中心项目协调会在贵阳召开

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-03-08 14:59:32 浏览次数: 文章字号:

3月7日,天地图贵州数据中心项目协调会在贵阳召开,贵州省投资促进局副局长余显强主持会议,天地图(天津)有限公司刘昌黎一行以及贵州省投促局二专班、贵州省国资委、省气象局、贵州电网公司、贵阳北控水务、中国电信南明分公司、贵阳投促局、南明区投促局负责人等参加会议。

会上,各参会代表围绕项目选址、供电、供水、网络、气象信息、税收政策、金融扶持等一系列问题进行了进行深入洽谈,推进天地图贵州数据中心项目尽快落地贵阳。

天地图(天津)有限公司总工程师陈周云在会上介绍了项目的相关情况。天地图是国家测绘地理信息局主导建设的网络化地理信息共享与服务门户,集成了来自国家、省、市(县)各级测绘地理信息部门,以及相关政府部门、企事业单位、社会团体、公众的地理信息公共服务资源。

2018年11月,天地图有限公司在双龙航空港经济区注册成立了贵州天地北斗科技有限公司,拟在贵阳市投资建设天地图贵州数据中心。该项目以国家基础地理信息数据和北斗技术为核心建立数据中心,搭建车联网、物联网平台,建立研究生产人工智能等多领域的应用。

天地图(天津)有限公司监事、主任刘昌黎就电力性能、散热及消防用水、网络性能、信息支持、人力资源、组织结构、财政政策、场地租金、金融支持等方面提出了项目需求。

中国电信南明分公司、贵阳投促局、南明区投促局等参会代表纷纷发言表示,将为项目的落地做好各方面的服务工作,促成项目尽快落地贵阳。

省投资促进局副局长余显强作会议总结表示,希望各个部门做好对接工作、服务工作,与天地图(天津)有限公司接洽好,并跟踪服务,为天地图贵州数据中心项目尽快落地做好服务保障。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: