依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 统计信息

去年我省民间投资创近三年最快增速

来源:贵州日报 发布日期:2019-03-07 11:08:48 浏览次数: 文章字号:

索引号 GZTZCJJ/2019-00011 生成日期 2019-03-07 发布日期 2019-03-07
文件编号   有效性 长期有效
发布机构  贵州日报 公开形式  网站,网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序  贵州日报

内容摘要

去年我省民间投资创近三年最快增速

  在国家重大建设项目库平台储备民间投资项目520个、总投资4140亿元

  通过平台公开推介项目318个、总投资2790亿元

  记者近日从省发展改革委获悉,去年我省民间投资增长13.8%,创近三年来最快增速。在大数据、大旅游、大健康、智能制造等新兴产业投资项目中,民间投资占比均达到70%以上。民间投资已成为我省发展壮大民营经济、加快产业转型升级、实施农村经济产业革命、推动高质量发展的重要力量。

  去年,我省认真落实一系列促进民间投资发展的决策部署,坚持民企与国企一视同仁,深入开展产业大招商行动和营商环境大整治行动,充分发挥政府投资和民间投资对稳投资优供给补短板惠民生的协同集成作用。先后出台进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见、扩大民间投资专项行动方案等政策措施,扎实抓好扩大民间投资五大专项服务行动和民间投资政策落实情况“回头看”专项行动,建立促进民间投资健康发展工作联席会议制度和向民间资本推介项目长效机制,加大项目推进力度。同时,深化“放管服”改革,充分激发民间投资活力。我省在国家重大建设项目库平台储备民间投资项目520个、总投资4140亿元,通过平台公开推介项目318个、总投资2790亿元。2018年,我省向社会三次发布重大民间投资项目工程包、两次发布重点PPP项目工程包,共推出项目1166个、项目总投资1.46万亿元。

  此外,我省规范有序推进政府和社会资本合作(PPP),扎实开展PPP项目联评联审,提高PPP项目评审效率。启动建设PPP项目信息监测服务平台,完善省级PPP项目库。目前,省级PPP项目库储备项目637个,拟引入社会资本6565.77亿元。据调度,目前已落地PPP项目205个,已到位资金1150.96亿元,其中社会资本到位735.62亿元。(记者王淑宜)

责编:

页次:1/1页 每页1条 共有1条