您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 图片新闻

《一带一路贵州惠水文旅体育综合体项目签约仪式》在贵阳举行

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2019-03-01 09:22:54 浏览次数: 文章字号:

2月28日上午,一带一路黔港澳项目合作座谈会暨《一带一路贵州惠水文旅体育综合体项目签约仪式》在贵阳举行,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷,黔南州副州长胡晓剑,体动国际主席、广东省公共外交委员莫景泷以及相关部门领导、惠水县政府和企业家代表出席会议。

据了解,一带一路贵州惠水文旅体育综合体项目建设内容涉及到中国风特色体育中心、一带一路青少年文创基地、国际体育品牌市集、国际美食街、山地体育旅游区、国家队综合训练基地、体育主题乐园、世界品牌奥特莱斯、国际学校等方面。

另外,依托于贵州惠水——项目地集“山、林、谷、田、村”山地特色优势,将打造成集山地运动休闲、原真乡村体验、体育赛事活动、青少年研学教育、健康养生等功能于一体的高标准、国际范的山地户外运动休闲基地。

马雷在会上向体动国际代表介绍了贵州,贵州作为三大试验区,有着良好的生态、大数据发展、便利的交通三个方面的优势。马雷表示,贵州省作为西南地区最重要的陆路交通枢纽,为贵州发展和开放带来了机遇;贵州的低成本,包括人工、水电、土地、物流等方面都是企业投资贵州的原因;同时国家对贵州的重视程度非常高。正是有着较好的政治基础、经济基础和广阔市场,让贵州正在成为一个新兴的明星和亮点,吸引着越来越多的优势企业来黔投资。

 

马雷用三句话,向体动国际集团表示投资贵州不会错。一是找对了合伙人,来黔投资的企业和产业符合贵州的发展规律。二是选对了投资地,企业选择贵州,证明选对了地方,尽管贵州作为欠发达省份,也存在一些短板,正是企业的选择,逐渐弥补了贵州发展的短板。三是前途一定很光明,贵州是一只能生蛋的金鸡,投资贵州不仅为企业发展带来优势,更能为贵州经济发展提供动力。马雷表示,贵州省将全力支持,做好服务、做实工作,一步一个脚印,支持企业的发展。

莫景泷通过三个“服”表达了投资贵州的决心,一是说服了,被贵州的情怀和民族风说服了,同时说服了更多企业来贵州投资,把国际资源和贵州优势相结合,共同发展。二是信服了,对贵州企业和产业落地以及企业发展有信心。三是佩服了,贵州省领导对贵州企业的关心重视程度非常高,让企业家佩服。并表示将充分发挥一带一路的优势,带动贵州省旅游、文化等一系列产业共同发展。

座谈会结束后,惠水县人民政府与体动国际举行签约仪式,马雷、胡晓剑等领导共同见证。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: