您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 商会资讯

省投资促进局与贵州省外事办公室举行座谈交流会

作者:gzstcj 来源:省局办公室 发布日期:2019-02-22 09:28:08 浏览次数: 文章字号:

2月20日(正月十六)下午,元宵节刚过,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷率队赴贵州省外事办公室就加强国际交往合作、共同推进产业大招商、吸引境外企业投资等工作举行座谈交流会。贵州省外事办公室主任陈力、副主任刘宝昌出席交流会,省投促局办公室、第五专班以及省外事办出国管理处、综合处、亚非处、欧美处负责人参加座谈。

会上,马雷向省外事办介绍了贵州省近年来招商引资的相关工作以及投资情况,并表示,2019年是重点产业投资的一年,重点产业招商引资到位目标资金5000亿元,产业投资到位资金占比提高6个百分点,同时引进技术含量高、成长性好、带动性强的优强企业1000家,其中,引进500强企业20家。

马雷在会上向省外事办一直以来对省投促局工作的支持表示感谢,并提出了五点工作建议,一是希望在接下来的工作中,省外事办能够牵线搭桥,引荐国外驻华的一些机构参与到贵州的招商引资当中,积极推动贵州与他们的经济贸易合作,形成具有联动性、常态化的交流合作体系;二是希望双方合作,共同邀请海内外商协会及企业来黔参加经贸活动,进行项目投资;三是借助省外事办的帮助,进一步让贵州企业走出去。四是希望双方能够整合力量,帮助省外事办联系的施秉县梳理重点产业和产业链,为当地吸引外来投资提供指导。五是从营商环境的角度出发,走出去学习其他先进国家和地区营商环境的整治办法,并进行相关培训提高业务水平。

陈力表示将一如既往的支持招商引资工作,在符合相关规定的前提下,保障和加强促进贵州国际交流与合作。

会上,刘宝昌提出了双方工作建议,一是希望在接下来的工作中,省投促局能够科学安排境外招商引资工作,优化境外招商引资的工作计划。二是将各部门招商引资工作安排合理整合,确保境外招商活动安排有序,确有实效。

最后,马雷表示,希望通过双方合作,确保2019年“两大行动”得到大提升。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: