依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 统计信息

390亿元!我省2018年水利投资再创新高

来源:贵州日报 发布日期:2019-02-18 13:06:26 浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 2019-02-18 发布日期
文件编号   有效性
发布机构   公开形式  
公开方式 公开范围  
公开程序  

内容摘要

2018年落实水利投资390亿元,开工建设中小型水库67座,水利工程年供水能力120.8亿立方米,完成“小康水”投资45.64亿元

  2019年将完成500万元规模以上水利投资240亿元,新开工建设骨干水源工程60座,完成“小康水”行动计划投资45亿元

  本报讯(记者冉阿建)记者从2月15日召开的全省水利工作会议上获悉,2018年我省水利投资再创新高,全年落实水利投资390亿元,全省在建骨干水源工程达到348座,解决建档立卡贫困人口饮水安全问题88.41万人。落实和完成水利投资位居全国前列,连续4年超过300亿元,全省水利建设继续保持高位发展态势。

  2018年,全省水利系统强力推动水利工程补短板、水利行业强监管、从严治党等方面的工作取得了显著成绩。全年落实水利投资390亿元,完成全口径水利投资346.82亿元,连续4年超过300亿元,位居全国前列;开工建设中小型水库67座,全省在建骨干水源工程达到348座,投资规模达到1260亿元。黔中水利枢纽等101座大中小型水库基本建成,中型水库投运的县达到74个,全省水利工程年供水能力从“十一五”末的92亿立方米提升到2018年末的120.8亿立方米;深入实施水利脱贫攻坚“春风行动”“夏秋攻势”和“冬季充电”,全年下达贫困地区省级以上水利资金131.6亿元,助推我省滇桂黔石漠化片区5个市(州)减贫60余万人,5个县减贫摘帽,13个县达到退出标准;完成“小康水”投资45.64亿元,发展耕地灌溉面积87.93万亩,解决建档立卡贫困人口饮水安全问题88.41万人,新增高效节水灌溉面积18万亩,综合治理水土流失面积2647平方公里,实施中小河流治理项目55个,治理病险水库76座,新增农村水电装机10.5万千瓦;有效防范汛期11次区域性强降雨过程和中部以北地区夏旱,全省未垮一库一坝,水旱灾害和人员伤亡为近10年来最少的一年,防灾减灾工作取得全面胜利。

  2019年是全省脱贫攻坚的决战之年,全省水利目标将完成500万元规模以上水利投资240亿元;新开工建设骨干水源工程60座,中型水库投入运行的县达到76个;全省水利工程供水保障能力达123.7亿立方米;完成“小康水”行动计划投资45亿元,6月底前全面解决农村人口饮水安全问题;实施中小河流治理项目50个,实施病险水库除险加固78座,治理水土流失面积2520平方公里,新增农村水电装机6.1万千瓦;完成4个大中型灌区建设,基本完成第三次水资源调查评价,全面落实河湖长制,持续深化农业水价综合改革、水权交易等重点领域水利改革工作。 会上,省政府还与9市州和贵安新区签订了《贵州省2019年水利发展目标责任书》和《全面解决农村饮水安全问题攻坚决战责任书》。

责编:

页次:1/1页 每页1条 共有1条