依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 统计信息

贵州省前五月降低实体经济企业成本287亿元

来源:贵阳日报 发布日期:2018-07-16 10:09:57 浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 2018-07-16 发布日期 2018-07-16
文件编号   有效性 长期有效
发布机构  贵州日报 公开形式  网站,网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序  贵州日报

内容摘要

记者近日从省发改委获悉,1至5月,我省为实体经济企业降低用电、融资、物流、税费、制度性交易等成本287亿元。 今年前5月,全省围绕深入推进供给侧结构性改革,强化工作举措,持续加大降成本力度,为实体经济企业降...

记者近日从省发改委获悉,1至5月,我省为实体经济企业降低用电、融资、物流、税费、制度性交易等成本287亿元。

今年前5月,全省围绕深入推进供给侧结构性改革,强化工作举措,持续加大降成本力度,为实体经济企业降成本工作不断取得新成效。降低企业税费成本方面,我省全面落实降税政策,严格执行降费政策,降低企业税费负担253.16亿元。其中,减少税收252亿元,减免政府性基金和行政性收费1.16亿元。

降低企业用电成本方面,我省通过稳步扩大电力市场交易范围和规模,降低一般工商业用电价格、完善两部制电价制度、清理规范转供电环节加价等措施,降低社会用电成本6.83亿元,推动实体经济加快发展。

降低企业物流成本方面,我省继续执行降低货运车辆高速公路通行费、清理和规范运输过程中的各类收费等政策措施,降低高速公路货车运输通行费7280万元;推进物流企业、园区信息化建设和省级物流云平台建设,发展多式联运和冷链物流,提高物流组织效率。

降低企业融资成本方面,我省全面落实国家取消和暂停金融服务收费的政策,强化金融机构内部管理、降低经营成本,优化信贷抵押登记制度,让企业获得低成本融资;拓展企业直接融资、拓宽中小微企业融资渠道,降低实体经济融资成本27亿元。

降低制度性交易成本方面,我省持续深入推进“放管服”改革,进一步精简行政许可事项,今年以来共取消行政许可项目22项、下放18项,调整实施主体、权力名称或转变管理方式7项,合并实施6项;推进“互联网+政务服务”改革,推行政务服务事项“一网通办”,综合降低制度性交易成本。

责编:

页次:1/1页 每页1条 共有1条