您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 图片新闻

贵州引“金融活水”助力产业大招商

作者:gzstcj 来源:省投促局 办公室 发布日期:2018-06-22 11:35:23 浏览次数: 文章字号:

6月21日,贵州省金融机构助力产业大招商恳谈会在贵阳举行,旨在进一步宣传贵州省产业大招商和优化营商环境“两大行动”,积极动员金融机构广泛参与“两大行动”,引导金融机构为实体经济注入“金融活水”,协力破解全省招商引资工作中存在的金融障碍和难题,共同助力全省产业大招商取得大突破。

会议由省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持,贵州省政府金融办副主任马林波宣读由贵州省产业大招商工作领导小组办公室与贵州省政府金融办共同发起的金融机构助力2018贵州产业大招商行动倡议书,多家金融机构和企业代表结合自身业务工作就金融与招商的互补互促关系进行了发言交流。

贵州省政府金融办、人行贵阳中心支行、贵州保监局、国家开发银行、中国人民财产保险股份有限公司、以及贵州省金融商会、贵州省银行业协会、贵州省证券业协会、贵州省保险行业协会等70余家金融机构领导、嘉宾,各市(州)、贵安新区和部分区(市、县)投资促进局和金融办的主要负责同志、贵州省投资促进局五大招商攻坚专班、营商环境工作专班全体人员参加会议。

马雷介绍,今年以来,省投资促进局着力构筑了指挥调度系统、综合保障系统、作战攻坚系统、宣传发布系统、统计督查系统“五大系统”,通过实施了大培训、大比武、大推介、大整治、大攻坚“五大行动”,扎实推进产业大招商和营商环境大整治“两大行动”各项工作落到实处,产业大招商实现时间过半完成任务过半,交出满意半年成绩单。

2018年1—6月,全省招商引资增量保持增长,全省上报省外项目3534个,新增合同投资额8403.3亿元;产业招商成效显现,全省引进先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业五大重点产业项目2350个,合同投资额3989.5亿元;营商环境持续优化,推进全省“贵州省优化营商环境集中整治行动”工作向纵深发展,推动营商环境常态化建设;项目建设快速推进,随着全省营商环境的持续优化,全省新开工项目3424个,投产项目2044个。

“金融是国之重器,是实体经济的血脉。产业大招商离不开金融机构的鼎力支持,产业大招商的成果也能为金融机构提质升级带来新的机遇。产业大招商和金融是相互依存、相互促进和相互制约的鱼水关系。”

马雷希望,广大金融机构提高对招商引资企业的服务水平,强化金融机构对产业大招商的推动作用,破解企业项目建设中的融资困境,改善项目融资痛点,不断为产业大招商和实体经济发展注入“源头活水”。

值得一提的是,会上,贵州省产业大招商工作领导小组办公室与贵州省政府金融办共同发布了金融机构助力2018贵州产业大招商行动倡议书,倡议:广大金融机构增强产业大招商的责任感,争做产业大招商的先行者,争做营商环境的监督员,以更好地发挥金融服务实体经济的重要作用,更好地发挥金融支持经济结构调整和转型升级的支撑作用,更好地发挥金融对外对内开放和招商引资的助推作用。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: