您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

2018世界制造业大会·安顺市专场对接会在合肥举办

作者:gzstcj 来源:安顺市投资促进局 发布日期:2018-06-06 09:16:37 浏览次数: 文章字号:

5月25日—27日,“ 2018世界制造业大会”在安徽合肥举办。此次大会由德国前总统、全球中小企业联盟主席武尔夫提议,中国人民对外友好协会、中国国际贸易促进会、安徽省人民政府与联合国工业发展组织、德国工业联合会、全球中小企业联盟共同举办。旨在充分利用全球资源和市场,加强产业全球布局,形成新的比较优势,提升制造业开放发展水平。

为吸引更多的企业到安顺考察投资,切实开展好产业大招商工作,安顺借助“2018世界制造业大会”召开的契机,于5月25日在安徽合肥万达诺富特酒店组织召开“2018世界制造业大会·安顺市专场对接会”。法国驻广州领事馆参赞Thibmd  Sarranzin、立陶宛共和国驻华大使馆商务参赞Arunas·Karlonas、全球中小企业联盟(法国)主席Bing Jiang、法国拉法兰基金负责人Aurelian·Dulor、TransMillesimes公司创始人O hailiang dillo、AvantAgents公司总经理Jean-Baptiste Deal、法国巴士德科技集团董事长詹腾凯等20余位来自世界各地的政府及企业代表出席对接会。会议由安顺市投资促进局副局长杨良保主持,市工业和信息化委、经济技术开发区相关人员参加会议。

对接会上,杨良保副局长介绍了安顺市的生态环境、产业基础及招商引资项目、政策等情况,并表示近年来,随着国家“一带一路”战略深入推进,安顺与欧洲、美洲等境外企业的交往不断深化,合作领域不断拓宽,安顺还将进一步发挥资源、产业、旅游、气候等优势,大力发展旅游、装备制造、大数据、大健康等产业,将会为广大境外企业带来巨大商机,热忱欢迎与会企业到安实地考察投资,参加即将在9月召开的“贵洽会”。

与会嘉宾纷纷被安顺富集的旅游资源和良好的产业基础所吸引,分别介绍了自身企业情况、未来发展方向和需求。与会嘉宾针对在安顺投资航空制造、医疗医药、跨境贸易、教育培训等方面进行沟通交流,并表示将在他们的“朋友圈”大力宣传贵州安顺,组团到安顺考察投资。法国驻广州领事馆参赞Thibmd  Sarranzin先生表示,通过观看安顺的招商引资宣传片,发现安顺的旅游资源很多、很美,可引荐法国在旅游、大健康等方面的企业来安顺投资考察,并可帮助对接与法国相关城市建立友好城市等。Bozidar工程师表示安顺具有良好的航空产业基础,可帮助安顺与法国、瑞士相关企业在通用航空领域拓展合作空间。

通过此次对接,安顺与法国、德国、印度、立陶宛等国企业增进了交流互动,寻找到了新的合作契机,下一步将加强跟踪对接,吸引境外企业到安顺投资兴业,携手推进安顺经济社会跨越发展,实现互利共赢。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: