信息公开

依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 统计信息

贵州省前四月固定资产投资增长17.6%

来源:贵州日报 发布日期:2018-05-25 10:43:01 浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 2018-05-25 发布日期
文件编号   有效性
发布机构   公开形式  
公开方式 公开范围  
公开程序  

内容摘要

5月21日,记者从省统计局获悉,1至4月,贵州固定资产投资同比增长17.6%,增速位居全国前列,高于全国平均水平10.6个百分点。全省投资多点开花,呈现出“三块短板”持续发力、“三块长板”和新兴领域投资快速增长、房地产开发投资由负为正等特点。

  数据显示,1至4月,第一产业投资增长快速。第一业投资同比增长29.6%;第二产业投资增长10.9%;第三产业投资增长18.3%。全省三次产业投资结构为2.9:12.8:84.3,第三产业投资仍占主导。“三块长板”投资快速增长。1至4月,与大数据相关的信息传输、软件和信息技术服务业投资同比增长53.1%;与大旅游相关的批发和零售业、住宿和餐饮业投资分别增长28.4%、30.8%;与大生态相关的生态环保产业投资增长30.6%。

  “三块短板”投资持续发力。1至4月,基础设施投资实现快速增长。全省基础设施投资同比增长20%;教育医疗事业投资快速增长。全省教育、卫生和社会工作投资分别同比增长53.8%和60.2%;脱贫攻坚投资力度不断加大。全省移民搬迁投资是上年同期的2.7倍。

  工业投资平稳增长。1至4月,全省工业投资同比增长10.5%。其中,制造业投资增长15.6%。

  新兴领域投资快速增长。1至4月,全省高技术产业投资增长35%。其中,高技术制造业投资增长22.9%、高技术服务业增长47.1%、科学研究和技术服务业投资增长29%。

  房地产开发投资扭负为正。1至4月,全省房地产开发投资增速同比增长2.6%,增速比一季度的-2%提高了4.6个百分点;全省房地产开发企业商品房销售面积1350.88万平方米,同比增长10.9%,增速较一季度提高2.1个百分点。

责编:

页次:1/1页 每页1条 共有1条

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】