信息公开

依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 统计信息

今年1—4月,贵州省铁路建设完成投资26.3亿元

来源:多彩贵州网 发布日期:2018-05-17 11:11:02 浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 2018-05-17 发布日期
文件编号   有效性
发布机构   公开形式  
公开方式 公开范围  
公开程序  

内容摘要

5月15日,记者从省铁路建设办公室了解到,今年1—4月,贵州省铁路建设完成投资26.3亿元,占全年铁路投资计划150亿元的17.5%。从目前的项目建设进度看,能够完成2018年省政府明确的工作目标。

  根据国家《中长期铁路网规划(2030年)》,贵州省铁路网总规模约7500公里,其中高铁约2500公里。截至2017年底,全省已建成铁路3550公里,其中高铁1214公里。

  目前,全省在建的铁路项目有10个,其中包括成都—贵阳(成贵高铁)、贵阳—南宁(贵南高铁)、铜仁—玉屏(铜玉城际铁路)、安顺—六盘水(安六城际铁路)等铁路重大建设项目。这10个项目在贵州境内总里程约900公里,其中高铁约640公里。

  按照国家印发的《“十三五”现代综合交通运输发展规划》,我省“十三五”规划的新开建项目有3个:分别为贵阳至南宁高速铁路,在贵州境内里程约200公里;盘州至兴义城际铁路,全长约100公里;铜仁至吉首铁路,贵州境内里程约25公里。其中,贵南高铁已开工,盘兴铁路计划2018年内开工,铜吉铁路正同步推进工程可行性研究和设计工作。

责编:

页次:1/1页 每页1条 共有1条

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭