您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 图片新闻

一季度 贵州引进项目1782个 新增合同投资额4858.7亿元

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网 发布日期:2018-05-02 17:55:06 浏览次数: 文章字号:

5月2日,从贵州省优化营商环境集中整治行动新闻发布会上获悉,一季度,贵州省引进项目1782个,合同投资额4858.7亿元。

为营造稳定公平透明的营商环境,贵州省将2018年确定为全省产业大招商突破和营商环境集中整治年,发出动员令,明确将开展“产业大招商”和“营商环境大优化”两大行动。

在省委、省政府的高位推动下,今年以来,88家省直单位、省属企业、中央在黔单位、9个市(州)、贵安新区凝聚成一股强大合力,共同推动“两大行动”取得大突破。

贵州省人民政府副省长卢雍政介绍相关情况

一季度,贵州引进项目1782个,合同投资额4858.7亿元;引进浙江大华技术股份有限公司、深圳欧拓电子集团、中国科学院福建物资结构研究所等优强企业、机构205家。

据了解,今年,省委省政府出台了《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》,提出了打造国际化营商环境6个方面的整治任务,即开展政策法规落实不到位、政务窗口服务质量、公用企业涉企服务、政府失信行为、政府涉企服务效能、第三方评估发现突出问题整治。

“优良的营商环境,正日益成为经济发展难以复制的竞争力和显性生产力。我们将聚焦问题,对‘症’实施整治举措,力争通过3年左右的努力,把贵州省建设成‘门槛低于周边、服务高于周边’的营商环境新高地。”贵州省人民政府副省长卢雍政说。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: