您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 通知公告

省政府办公厅要求各地各部门进一步加强招商引资信息公开营造良好投资政务环境

作者:gzstcj 来源:省投促局 办公室 发布日期:2018-04-25 16:17:21 浏览次数: 文章字号:

为进一步营造良好投资政务环境,方便外来客商及时准确获取招商引资信息,享受高效便捷的政务服务,按照省政府领导批示要求,省政府办公厅近日下发关于进一步加强招商引资信息公开营造良好投资政务环境的通知。通知主要内容如下:
一、建立健全招商引资栏目

各级政府及部门网站未开设“招商引资”专栏的,要在2018年4月30日前建立健全相应栏目,集中规范发布招商引资领域重点信息,至少应包括以下内容:

(一)本地本部门出台的招商引资优惠、鼓励、支持政策;

(二)上级政府及部门出台的涉及本地本部门的重点产业发展政策;

(三)本地本部门推出的1年内有招商需求的项目,包括项目名称、基本情况、具体负责人、联系电话等;

(四)本地本部门招商引资办事指南、工作流程、服务电话、电子邮箱、微信公众号等方便外来客商高效办事和咨询对接的相关信息;

(五)贵州省外来投资企业投诉应诉热线电话0851-85538555。
二、加快归集和公开招商引资信息

对于纳入公开范围的各类招商引资信息,各地各部门务必在5月6日前(力争4月30日前)完成相关信息的梳理、核实、汇总,在本地本部门政府网站招商引资栏目发布,同步提供给贵州省人民政府门户网站和贵州省网上办事大厅商务服务栏目进行公开。

三、强化动态管理和实时更新

各地各部门要建立动态管理和实时更新工作机制,紧密结合招商引资工作实际,定期对招商引资信息公开情况开展自查,发现公开的优惠政策、招商项目等有遗漏,或者出台新的优惠政策、推出新的招商项目后,要第一时间补充完善相应信息,同步在本地本部门政府网站、贵州省人民政府门户网站和贵州省网上办事大厅商务服务栏目进行更新,保证各公开平台信息公开的一致性、准确性和时效性。

四、加大工作统筹和督促落实力度

将招商引资信息公开情况纳入2018年度省政府办公厅组织开展的政务公开第三方评估指标体系,并作为各地各部门落实公开要求的重要参考。

各级政府办公厅(室)作为政务公开主管机构,要负责统筹做好本级招商引资栏目设置和相关信息公开工作。

自2018年5月起,省政府办公厅将适时采取网上巡查、实地督查等方式,对各地各部门招商引资信息公开情况进行检查,并以适当方式通报检查情况。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: