您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

贵州农业产业引来国内多家知名企业投资

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2018-04-11 09:52:37 浏览次数: 文章字号:

拥有丰富特色农产品的贵州,正吸引着众多投资者,阿里来了,恒大来了,贵州农业已成为“大鳄”们竞逐的热地。

  2014年,恒大集团进军农业,一口气成立乳业、畜牧、粮油三个涉农集团。次年,恒大开始帮扶毕节市,计划5年投入110亿元,助力毕节市脱贫攻坚。农业,成为帮扶的重要内容。

  今年全国“两会”期间,恒大集团董事局主席许家印向媒体介绍,恒大已经在贵州打造了中国西南部最大的蔬菜瓜果生产基地和最大的肉牛养殖基地。

  蔬菜板块,建设了15万栋大棚、100多万亩蔬菜瓜果大田基地,引进来上下游企业79家。肉牛养殖板块,建设了1000个养牛场,引进了15万头安格斯种牛、200万支冻精,改造了当地100多万头土牛。

  到目前为止,恒大已帮扶毕节市30.67万人初步脱贫。

  今年2月4日,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》发布,指出乡村振兴产业兴旺是重点。仅仅2天之后,阿里云就迅速跟进,与四川特驱集团、德康集团达成合作,进军人工智能(AI)养猪。

  阿里云的AI养猪项目总投资达数亿元,首期落地了猪只数量识别、猪群行为特征分析、疾病识别和预警、无人过磅等十项功能。其中,“ET大脑”可以让每头母猪每年多产3只小猪仔,且猪仔淘率降低3%左右。

  据悉,阿里云的AI养猪技术,将在松桃自治县与德康集团合作建设的生猪养殖项目中得到运用。该项目建成后,将成为阿里云农业盘子里的一个重要组成部分。贵州也将借此在AI+农业领域抢得先机。

  据不完全统计,目前已经落户在黔投资的国内知名农业企业包括广东温氏、华西希望、地利集团、河南柳江等。到2017年底,全省省级农业龙头企业达到711家,国家级龙头企业达到25家。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭