您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 地方动态

普安“黔茶第一春”签约近亿元

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2018-03-14 10:07:31 浏览次数: 文章字号:

3月9日,2018中国·普安“黔茶第一春”授牌暨春茶交易大会在普安世界茶源谷景区举行,来自北京、上海、广东、深圳、杭州、四川等地的近百名茶商赶赴普安,竞相抢购普安春茶,当天签约交易达9280万元,这是普安县在2018脱贫攻坚“春风行动”中,扶贫支柱型产业——茶产业攫取的“第一桶金”。

  普安茶历史悠久可追溯到200万年前,而且春茶开采非常早。贵州省山地环境气候研究所高级工程师徐永林介绍,普安海拔高,纬度低,日照寡,云雾多,土壤多为有机腐质土,且地热资源非常丰富,独特的地理环境为普安茶生长提供了绝佳的气候条件,造就了“黔茶第一春”。

  在活动现场,贵州绿茶品牌发展促进会正式授予普安县“黔茶第一春”称号。来自省内外的茶界专家、资深茶业人士就“黔茶第一春”普安春茶进行品鉴,普安春茶的品质让专业人士赞不绝口。在交易会上,省内外的茶业实体与普安多家茶企签订了购销协议,签约金额达9280万元。

  据了解,目前除了叶之初茶业外,中国红茶标杆品牌“正山堂”茶业和普安联合投资建设的工厂已经正式投产,来自省外的习普生物科技企业也落户普安,普安茶业可谓一石激起千层浪,搅动茶界一池春水。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: