您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

马雷局长赴六盘水一线督战指导产业大招商

作者:gzstcj 来源:省投促局 综合业务处 发布日期:2018-03-05 14:28:11 浏览次数: 文章字号:

2月27日至28日,省投资促进局党组书记、局长、省产业大招商工作领导小办公室主任马雷深入自己的联系服务点六盘水开展督战指导,深入基层、企业一线开展产业大招商“三帮三促”服务。

在六盘水全市2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话大会上,马雷向与会人员传达学习全省产业大招商突破年动员部署会议精神,深入学习孙志刚书记、谌贻琴省长重要批示讲话精神和卢雍政副省长在全省产业大招商培训大会上的讲话精神,并就六盘水如何进一步抓好产业大招商、营商环境大优化开展专题辅导,帮助全市厘清思路、明晰方向,为他们鼓舞士气,提振信心。

马雷指出,推进产业大招商,是省委、省政府推动全省经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革的一项战略部署,通过产业大招商来大幅提高全省产业规模、质量和效益,做大做强全省实体经济,推动经济从高速增长向高质量可持续发展跃升。他希望,六盘水市要牢固树立战略思维、全局思维、系统思维,全面系统地推进产业大招商各项工作,努力在营商环境、领导干部带头招商、资源整合、产业链招商、大连对口帮扶招商、妥乐论坛招商、机制体制建设等7个方面工作中有新举措、成效有新突破。

期间,马雷深入六枝特区、水城县产业园区,实地走访贵州金指纹科技、葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司、合众锰业、亮星铝业、展皓集团、姜道缘现代农业科技有限公司等企业,与企业负责人了解企业生产运营情况,分析行业产品关键环节、关键技术,围绕促企业做大做强、促产业集群集聚、促产业链招商,与企业共同把脉,找思路,出点子。

马雷指出,现有落户企业是产业发展的重要基础,更是产业大招商的重要资源,六盘水市要做实、做细企业投资服务,摸清企业发展需求,重点与企业共同理清产业建链、强链、延链的亟需关键环节、关键技术、关键产品,锲而不舍地瞄准招商目标企业抓精准招商,推动产业链延伸,促进产业集聚、集群发展。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: