您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

卢雍政:以新思路新作为新形象做好全省投资促进工作

作者:gzstcj 来源:省投资促进局 办公室 发布日期:2018-02-27 08:53:32 浏览次数: 文章字号:

2月22日,新春上班头一天,卢雍政副省长到省投资促进局慰问全体干部职工,要求全体干部职工以加强学习武装头脑为抓手,以会干事、能干事,干成事为标准,打赢“两大行动”战役,以新思路新作为新形象做好全省投资促进工作。省投资促进局局领导及处以上干部参加。

卢雍政指出,“两大行动”是贵州省调结构、转动力的关键,是具有战略意义的行动,我们必须抓紧、抓细、抓实。我们要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,不断推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动形成全面开放新格局,推进全省经济又好又快长期可持续发展。同时我们必须认清与周边地区和山西等经济程度发展相近地区的差距,居安思危,引进先进生产力,夯实产业基础,优化营商环境,形成核心竞争力。

卢雍政强调,要打赢招商营商的“两大行动”战役,一要深度研究产业链关键问题。要把五大产业作为研究的重点方向,深入研究哪些产业链条短、哪些链条不全,找准产业链缺失环节的龙头企业,特别是要注重新兴产业的引进。二是要用开放的思维推介贵州。我们要认清贵州具有承东启西、连南接北的区位优势,贵州在纵向上是中国西部陆上丝绸之路和海上丝绸之路的连接线,横向是珠江—西江经济带的中间带,这是也贵州开放的优势。我们要学会跳出贵州认识贵州,以开放的视野推介贵州。三是省投资促进局要把“两大行动”战役的龙头舞起来。要以开放的心态带动全省投资促进系统和各级各部门舞起来,在全省形成上下联动,左右互动的良好局面。把省投资促进局要建成一支能真正体现忠诚担当、不懈奋斗、有铁的纪律的队伍,让会干、能干、干成事的同志机会更多,让庸、懒、散、慢无地自容。

会上,参会人员还围绕专班如何运行、工作流程怎么设计、工作机制怎么建立等进行了深入的交流。最后局党组书记、局长马雷代表全体干部职工感谢卢雍政副省长上班第一天到省投资促进局慰问,这对于省投资促进局既是肯定,也是鞭策。一定团结好班子,带领全体干部职工全力以赴抓好省委省政府各项决策部署的贯彻落实,自觉把学习贯彻十九大精神与做好产业大招商突破年的工作紧密结合起来,加强“五大专班”建设,锻炼干部,培养适应大招商需要的专业化人才,争分夺秒,只争朝夕,为打赢“两大行动”战役冲锋陷阵。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: