您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

省政府驻上海办事处招商引资显佳绩

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2018-02-22 10:01:08 浏览次数: 文章字号:

近日,由省政府驻上海办事处引进的上海海银金融控股集团再次与遵义市召开座谈会,就酱香型白酒产业投资发展进行深度磋商交流,高位推进现代化厂房建设、酱酒产业基金设立等酒业投资工作。海银集团拟用5年时间在遵义投资500亿元打造集现代化、智能化、酒旅一体化的10万吨酱香型白酒产业园,推动遵义酱香型白酒产业转型升级,推进酱香型白酒产业由高速增长阶段向高质量发展。同时将并购数家遵义白酒产业,并购企业总产能将达5万吨。自去年10月进入遵义以来,已完成1家酒企的并购,正在推进2家企业的并购工作。

去年10月,省政府驻上海办事处引进上海复星集团到安顺投资落户,签订了大健康、教育、医疗卫生、旅游等300多亿元的战略框架协议。

一直以来,省政府驻上海办事处围绕我省经济社会发展中心任务,主动出击为重大经济技术合作项目牵线搭桥,为地方经济社会发展注入新的活力。2017年,共举办招商引资座谈会64次,协助我省举办各类招商推介会19次,达成意向投资1000多亿元,促成签约项目23个,签约投资500多亿元。

省政府驻上海办事处明确领导班子成员分片区招商引资任务,做到“一手抓日常分管工作、一手抓招商引资”,积极对接企业及省内各相关部门,去年先后带领120多家商协会、企业到贵州考察。去年,宁波联络处组织企业前往贵州投资考察40余批次,完成招商项目8个,实际到位资金5亿元。厦门联络处组织8批次30余家企业赴毕节市、贵安新区、贵阳国家高新区、黔东南州等地开展投资考察活动。

加强对驻地商会调研,先后走访了上海、江苏、浙江、福建等14家驻地贵州商会,助推泛长三角地区贵州商会抱团发展,达成《上海共识》,积极组建泛长三角贵州商会联盟,投身贵州建设。与省工商联联手,推动上海贵州商会主导投资35亿元建设上海多彩贵州城,为宣传推介贵州打造永不落幕的窗口和平台。

同时,紧紧围绕“东部所需、贵州所能”,加快贵州绿色优质农产品进入上海、江苏、浙江、福建等地市场,助推产业扶贫。积极推进“黔菌行天下”,协助我省相关部门在上海、杭州、厦门、漳州等地举办贵州食用菌产业推介会,与长三角地区、海西地区部分食用菌行业协会、龙头企业多次深入交流、沟通对接,促成了省内部分市州县达成了合作意向或框架协议,有力地助推了“黔货出山”。积极助推“上海黔茶中心”建设,让贵州茶走出大山、进入长三角、走向世界。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: