您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开

志刚书记作重要批示,贻琴省长作动员讲话

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2018-02-12 09:20:59 浏览次数: 文章字号:

2月11日,全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。省委常委、副省长、贵阳市委书记李再勇传达孙志刚书记批示,副省长卢雍政主持会议,副省长王世杰、陶长海、郭瑞民、蒲波、魏国楠、吴强出席会议。

  孙志刚在批示中指出,开展产业大招商突破年行动对建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济具有重要意义。各地各部门要按照方案要求,围绕做大产业规模、调整产业结构、促进转型升级,认真组织研究、狠抓责任落实,努力提高产业大招商的精准度和工作效率。要着力解决企业反映的项目落地和建设、经营中的具体问题,激发和保护企业家精神,维护企业家合法权益,营造良好的营商环境。要加强组织领导,加大督促检查力度,以月保季、以季保年,确保圆满完成各项工作任务,为全省经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。

  谌贻琴在讲话中指出,狠抓产业招商是推动我省实体经济高质量发展的必然选择,是深化改革开放构建开放型经济的时代所趋,是抢抓机遇促进后发赶超的迫切需要。要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,推动思想认识大提高,切实增强做好产业招商的紧迫感,大幅提高产业招商的规模、质量和效益,推动经济从高速增长向高质量发展跃升。要推动招商方式大创新,围绕做强主导产业、主导产品,推动产业链招商实现大突破;围绕大规模引进来、大力度走出去,推动企业招商实现大突破;围绕东西部扶贫协作、协调发展,推动承接产业转移实现大突破;围绕强化产业支撑、完善要素配套,推动园区提档升级实现大突破,切实提高产业招商的精准性实效性。要推动营商环境大优化,着力打造一流的行政审批环境、一流的公共服务环境、一流的法规政策环境,努力打造富有吸引力竞争力的投资高地。要做到能力作风大提升,强化组织领导、强化专班推动、强化激励措施,奋发有为推动产业招商落地落实,做大做强实体经济,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  会上,省投资促进局、贵阳市政府、遵义经济技术开发区管委会、都匀市政府负责同志作了发言。

  省有关部门负责人在省主会场参会,各市(州)政府、贵安新区管委会,各县(市、区、特区)政府负责同志在分会场参会。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭