您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

省投资促进局马雷局长到贵阳市调研投资促进工作

作者:gzstcj 来源:省局办公室 发布日期:2018-02-11 17:48:45 浏览次数: 文章字号:

2018年2月6日下午,省投资促进局党组书记、局长马雷率省局相关人员到贵阳市调研投资促进工作,与贵阳市投资局全体干部座谈。贵阳市副市长魏定梅、市投资促进局局长黄成虹、观山湖区、高新区有关负责人陪同调研和座谈。

马雷局长一行先到观山湖区吉利新能源汽车有限公司整车产业化生产基地、高新区贵州雅光电子科技股份有限公司实地调研,马雷局长在现场详细了解项目建设进度及创新融合、转型升级、物流配套市场等情况,并与企业就进一步围绕现有产品和核心技术如何延链、补链招商进行了探讨。马雷局长要求,投资促进部门要围绕这些项目开展“沿链、补链、强链”招商,积极包装、策划一批项目,强化产业链上下游及以商招商工作,鼓励企业做大做强。

调研项目后,马雷局长一行举行调研座谈会,听取了贵阳市投促局、贵阳高新区、观山湖区招商引资工作情况汇报,马雷局长充分肯定了近年来贵阳市投资促进工作在领导干部带头招商、总体规划、机制建设、政策优惠、工作干劲方面取得的成绩,认为贵阳市委市政府对招商引资工作高度重视,工作成效明显。他强调指出,贵阳市作为贵州省省会城市,要作表率,走前列,当好火车头和发动机,发挥好引擎作用对全省的经济社会来说意义重大。一是用 “阳光、博学、敏捷、笃行、实诚”的工作状态,抓紧每一天,干好这一年,要敢拼敢争敢抢敢干,实现招商引资的大突破。二是按照全省招商引资“两大行动”方案的统一部署,认真贯彻落实省委书记孙志刚同志“五步工作法”要求,紧盯优势产业,在项目设计、工作部署、培训以及调度、问责督导等方面全面推进工作。三是提高“首位度”,强化引领性,提高体制机制建设的首位度,贵阳要发挥省会优势,学习借鉴先进发达地区好的做法,总结提炼“贵阳经验”。提高大数据与实体经济结合的首位度,把贵阳大数据优势转为招商引资的胜势,提升实体经济的占比。提高领导干部带头招商实绩的首位度,按照“月统计、季通报”要求,强化过程跟踪,做到问责尽责,压实工作责任。提高营商环境优化的首位度,树立“产业为先,营商为王”的新理念,发挥营商环境的监督作用,让企业少跑脚,政府多服务,让企业的成就感获得感更强

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭