您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

刘京渝巡视员到开阳县禾丰乡慰问调研

作者:gzstcj 来源:省局办公室 发布日期:2018-02-11 17:41:46 浏览次数: 文章字号:

按照《省扶贫开发领导小组关于印发<开展扶贫慰问调研活动的工作方案>的通知》(黔扶领〔2018〕2号)要求, 最近,省投资促进局巡视员、机关党委书记、驻开阳县同步小康工作队队长刘京渝一行到开阳县禾丰乡开展扶贫慰问调研,开阳县委组织部常务副部长罗黔龙、禾丰乡党委书记杨沛慧等陪同调研。

刘京渝一行首先来到王车村,向驻村干部和村干部提前拜早年致以新春慰问。并详细了解该村在脱贫攻坚抓手、产业发展思路、村集体经济状况、当前脱贫攻坚工作存在困难和问题等16个方面的情况。在听取汇报和实地调研后,刘京渝对王车村目前各项工作开展取得的成绩表示充分肯定,并祝愿王车村今后在县、乡党委政府的带领下,在各级驻村干部和村支两委的努力工作下越走越好,群众生活水平越来越高。

在长红村,刘京渝与驻村干部和村干部进行了座谈,从产业结构调整、扶贫政策落实、贫困户脱贫计划等11个方面进行问询了解,刘京渝指出,长红村要依托得天独厚的生态环境优势和便利的交通区位优势,抓好农业产业发展、乡村旅游发展和商贸发展,进一步拓宽群众增收致富渠道。

在调研过程中,刘京渝指出,产业结构调整是当前工作的重中之重,要想做好群众传统观念的转变工作,就要先向群众算好一笔经济账,循序渐进引导,让群众明白产业结构调整的最终目标就是带领群众增收致富。驻村工作队要发挥自身优势,为各村发展谋思路、出点子、定规划,努力让农业变成有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安家乐业的美丽家园。

当日,刘京渝一行人还到困难群众罗德华、罗少平、陈中辉和谢国云家中慰问,给4位贫困户送去了慰问品,与他们亲切交谈,并送上了新春祝福,祝愿4位贫困户新春愉快、合家欢乐。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭