您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

贵州省投资促进局召开青年干部座谈会围绕产业大招商突破年展开大讨论

作者:gzstcj 来源:省投促局 办公室 发布日期:2018-02-05 22:25:08 浏览次数: 文章字号:

2018年2月5日下午,省投资促进局党组书记、局长马雷同志组织召开局机关处以下青年干部座谈会,以“如何立足投资促进职能抓好产业大招商突破年各项工作任务”为主题开展大讨论。通过深入交流讨论,对下一步如何完成省委、省政府交办的产业大招商突破年工作任务进一步统一了思想,达成了共识,理清了思路。局机关党委书记、巡视员刘京渝同志参加座谈会。

 座谈会上,青年干部围绕主题踊跃发言,大家一致认为:省委、省政府把全省产业大招商突破年工作任务交办投资促进局,是对投资促进局的高度信任,全局上下有信心有决心在局党组的带领下完成这项艰巨的工作任务。要主动到位,忠实履职,围绕省委、省政府的战略部署,系统深入分析研究全省产业链、招商引资政策、区位和交通、产业基础、要素成本和金融服务能力等的优势和短板,为产业大招商提供坚实的要素保障。

在充分听取了大家发言后,马雷同志指出,今年全省产业大招商突破年是省委、省政府确定的一项重大战略部署,把主要工作任务交办投资促进局,这是对全省投资促进系统干部职工的充分肯定。从省局层面来说,能否打赢这场硬仗,关键在科级干部。每个科级干部都要以高标准要求自己,敢于担当,履行职责,把自己当成能够攻克碉堡的炸弹。

马雷说,在前任党组书记、局长季泓同志的带领下,省投促局这几年的干部队伍建设取得非常明显的成效。一是干部结构非常合理,40岁以下的年轻干部占了全局70%以上,风华正茂,正值当年,具有很强的战斗力。二是投促干部的基础非常好,非常有组织纪律性和清晰的底线意识。三是大家对投资促进工作的感情非常深,让我非常有信心把大家带好,让大家在火线上快速成长。

马雷要求,局机关青年干部要紧紧围绕党组的安排,既要督战,也要参战,身先士卒,以上率下,以铁的纪律和作风抓好产业大招商突破年各项工作任务。一是要克服思想认识上的一些误区,既要正视自己的短板,也要看到自己的优势,提高政治站位,主动思考谋划工作,敢于担当,独当一面,既要研究产业,也要抓重点项目,用招商引资业绩来体现自己的工作成效。二是坚决杜绝官僚主义和衙门作风,牢固树立服务意识,投资促进部门是干事业的单位,要在闯事业中来培养干部、锻炼干部、涌现干部。三是要进一步弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以“阳光、博学、敏捷、笃行、实诚”的新时代投促工作状态和咬定青山不放松的韧性,先谋定而后动,抓紧每一天,干好这一年,以优秀的业绩回报省委、省政府的信任,对得起自己的事业,对得起贵州人民的期望。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: