您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

贵州省投资促进局传达学习贯彻中共贵州省纪委二次全会精神

作者:gzstcj 来源:省投促局 办公室 发布日期:2018-02-03 13:35:06 浏览次数: 文章字号:

2月2日,贵州省投资促进局党组书记、局长马雷组织机关全体党员干部职工传达学习省委书记孙志刚在省纪委二次全会上的讲话精神和省委常委、纪委书记、省监察委员会主任夏红民的讲话精神。

马雷指出,孙志刚书记在省纪委二次全会上的重要讲话,居安思危,思想深刻、内涵丰富,振聋发聩,吹响了我省纪律建设、作风建设重整行装再出发的战斗号角,是一次深刻的党性教育和有力的责任传导,为我省各级党组织不断把全面从严治党引向深入指明了方向、提供了遵循。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格对标对表,把孙志刚书记的重要讲话精神坚决贯彻落实,内化于心、外化于行,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严于律己,克己奉公。

马雷要求,机关党委、各党支部、每名党员干部职工要提高政治站位,深刻领会把握省委领导重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,用新思想、新观点、新论述指导新实践。要保持政治清醒,坚持问题导向,清醒地认识党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚定政治定力,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锲而不舍落实中央八项规定、省委十项规定精神,做到警钟长鸣。要认真实践监督执纪“四种形态”,不折不扣落实全面从严治党决策部署。要强化政治担当,咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,层层压紧压实管党治党政治责任,向党和人民交上一份优异的新时代答卷。

马雷指出,贯彻落实中共贵州省纪委二次全会精神,要重点做好以下三方面工作:一是机关党委要进一步加强纪律建设、制度建设,完善全省投促系统招商引资工作管理规定,发挥管党建党的功能作用,管好党员团结群众,使每名党员干部在思想上做好打大仗,打胜仗的准备,在行动中完成各项工作任务目标。二是各党支部要进一步加强学习,发挥好党支部战斗堡垒作用,运用好“三会一课”开展党风廉政教育。各党支部书记要切实履行好“一岗双责”,为党员干部搞好服务,通过丰富多彩的组织生活,加强支部建设的同时,对困难党员干部开展献爱心多关心活动,激发广大党员干部的工作热情,在产业大招商突破年中有大突破、有新作为。三是每名党员干部要进一步增强“四自”能力的高度自觉。真正把自己摆进去,努力做到“三正”即:政治上要正,增强政治定力,坚持正确方向,保持正确立场,能够经受住各种政治考验,建立“亲清政商”关系;工作纪律上要正,“求木之长者,必固其根本”,坚持正确的政治立场,自觉遵守各项纪律规定,要从思想根源上铸牢反腐倡廉的思想防线,以公心为企业热情服务;个人生活上要正,在物欲横流、各种欲望充斥的环境当下,在如此之多的落马官员干部视个人生活作风为无物,视社会道德底线为无物的前车之鉴下,自觉保持生活作风正派,情趣健康高雅,坚守住个人信念和道德的底线,保持“阳光、博学、敏捷、笃行、实诚”的工作状态,与同志和谐相处,相互帮助支持,共同营造和善美好的工作氛围。全局党员干部职工要做到打铁必须自身硬,努力锻造让党放心、人民信赖的投促干部队伍。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭