您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

省投资促进局传达学习省“两会”精神

作者:gzstcj 来源:省投促局 综合业务处 发布日期:2018-01-31 22:53:57 浏览次数: 文章字号:

1月31日,省投资促进局党组书记马雷主持召开全局领导和干部职工会议,专题传达学习省“两会”精神,认真学习传达了省委书记孙志刚在省政协十二届一次会议上的重要讲话精神,认真解读省政府工作报告内容,要求全局干部职工要以新思路新形象新作为做好做优全省投资促进工作。

马雷指出,这次“两会”是在全省上下全面贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,意气风发踏上推动新跨越、续写新篇章、开创新未来的新形势下召开的重要会议。“两会”分别顺利完成了三大任务:选出一个好班子;作了一个好报告;代表、委员进行了广泛讨论。全局干部职工要准确把握会议精神,要认真贯彻落实“两会”部署,统一思想、提高认识、凝聚力量,全力以赴抓好省委省政府各项决策部署的贯彻落实,自觉把学习贯彻“两会”精神与做好产业大招商突破年的工作紧密结合起来,与完成各项目标任务结合起来,不断提升投资促进工作和招商引资对全省经济社会发展的支撑和保障水平。

马雷要求,全局干部职工要以“阳光、博学、敏捷、笃行、实诚”的新时代投促精神,努力干好每一天,全力做好2018年产业大招商和营商环境整治两项重要工作。一是重心下移,更加注重对基层的服务。一方面要把考核从结果考核转变为过程考核,既要重视结果,又要关注过程;另一方面要与基层建立联系点,局领导分别挂帮市州,帮助基层理清思路、弄清政策、把握形势,推动工作,要建立机关基层双向挂职机制,让机关干部进一步了解基层,让基层进一步提升综合素质。二是整合力量,做好招商和营商两篇文章。要创新招商思路和方式,针对重点引进的产业链,重大招商引资项目和重要资源进行研究,建立局领导亲自领衔招商专班开展工作;同时要全力开展营商环境整治,营造优化我省营商环境。三是人文关怀,加强对干部职工的关心帮助。机关党委要全面发挥作用,关心干部、爱护干部、尊重干部,坚持以人为本,真情关爱干部,真心帮助干部,促进干部健康成长。各党支部要在对党员干部平时考核中发挥作用,以“业务+党建”对干部职工开展全面考核。各处室要认真抓好全年目标任务的细化分解和组织实施,以“千企引进”工程为抓手,确定目标,树立问题导向、任务导向,加强对地区的考核帮扶指导力度,确保一季度工作取得开门红,以决胜的精神风貌坚决打赢产业大招商突破年这场战役。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: