您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 商会资讯

西秀区成立有机茶协会-40余家茶企抱团发展

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2018-01-25 08:47:21 浏览次数: 文章字号:

1月19日,安顺市西秀区有机茶协会成立,该区40多家茶叶企业抱团闯市场,让广大群众喝上西秀好茶、健康茶、高端茶、放心茶。

西秀区作为我省重点产茶区,14个乡镇均有茶叶种植,目前全区现有茶叶面积16.8万亩,茶叶总产量6500吨,茶叶总价值6.8亿元。2017年,该区新增茶叶4.04万亩,老茶叶改造2万亩。

目前,西秀区已有16家企业荣获有机茶转换证,有机茶的论证,标志着西秀茶产业链有了质的飞跃。随着茶产业的发展,西秀区拟成立西秀茶业投资有限公司,整合16家茶企入股,利用企业现有优质的种植资源,抱团发展,重塑品牌。随着协会的成立,将发挥市场、信息、人才等方面的优势,以市场为导向,做好茶叶企业茶叶产、供、销一条龙服务,促进技术与生产、流通和销售的紧密结合,提高茶叶产品质量,推动茶产业发展。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: