依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 统计信息

贵州2017年为企业“降成本”超20亿元

来源:多彩贵州网 发布日期:2018-01-23 10:27:21 浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 2018-01-23 发布日期 2018-01-23
文件编号   有效性 长期有效
发布机构  多彩贵州网 公开形式  网站,网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序  多彩贵州网

内容摘要

的期限暂按两年执行,即从2016年5月1日起至2018年4月30日止。 统计显示,2017年,贵州城镇职工基本养保险总费率由28%降至27%,降低企业养老保险成本7.71亿元;失业保险总费率由1.5%降至1%,降低企业失业保险成本7.64...

1月22日,多彩贵州网记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,在刚刚过去的一年中,贵州间断性降低城镇职工养老、失业、工伤、生育保险费率成效明显,降低企业各项成本共计20.2亿元。

降低社会保险费,是国家推进供给侧结构性改革,实施“三去、一降、一补”重大战略的工作部署之一。早在2016年5月,贵州省人社厅及财政厅便印发了《关于阶段性降低企业职工基本养老保险和失业保险单位缴费费率的通知》。明确降低费率的期限暂按两年执行,即从2016年5月1日起至2018年4月30日止。

  统计显示,2017年,贵州城镇职工基本养保险总费率由28%降至27%,降低企业养老保险成本7.71亿元;失业保险总费率由1.5%降至1%,降低企业失业保险成本7.64亿元;工伤保险平均费率由1.05%降为0.82%,建设项目按合同造价的缴费比例由2‰降至1‰,降低企业工伤保险成本4.34亿元;基金累计结余超过9个月的统筹区,生育保险费率调整到用人单位职工工资总额的0.5%以内,降低企业生育保险成本0.51亿元。

  企业“减负”的同时,企业职工基本养老保险个人缴费比例仍为8%,灵活就业人员参加企业职工基本养老保险的缴费比例仍为20%,失业保险个人缴费比例仍为0.5%。由于个人基本养老金和企业缴费比例并无直接关系。因此,降低单位缴费费率对个人基本养老保险金并不会产生影响。

责编:

页次:1/1页 每页1条 共有1条