您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

贵州医药制造业产值超450亿元 苗药品牌特色优势凸显

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网 发布日期:2018-01-23 09:35:24 浏览次数: 文章字号:

1月22日,从贵州省经信委获悉,截至2017年底,贵州医药制造业产值达450亿元以上,相较2012年增长了2倍。其中,贵州传统民族药品种销售额超过亿元品种47个。

统计显示,贵州医药制造业上规企业数屡创新高,全省医药制造企业由2012年的141家增加到2017年1-11月的158家。其中规模以上企业由2012年的109家增加到2017年1-11月的148家,约占企业总数的94%。

  此外,医药制造业产业体系也在不断完善。目前,贵州上市医药企业达13家,其中主板上市医药企业6家,约占全省主板上市企业总数的1/4;进入医药工业百强企业两家,进入医药工业500强企业创新高,达到15家。现有独家品种338个,其中具有独立自主知识产权的民族药品种154个。医药制药企业主要分布在贵阳、遵义和黔南,3个市(州)医药制药企业数占全省比重达70%。全省制药高新技术企业57个,医药科研平台38个,其中:国家地方联合工程研究中心7个、国家级企业技术中心2个、省级重点实验室12个、省级工程实验室15个、省级工程技术中心14个。

  值得一提的是,贵州苗药品牌特色优势凸显。目前,贵州民族药品种销售额超过亿元品种47个。其中艾迪注射液和和参芎嗪葡萄糖注射液两个品种超过10亿元,仙灵骨葆、肺力咳合剂、银丹心脑通软胶囊等5个品种超过5亿元。一批民族药单品种在内外医药界的影响力和知名度得到提升,如贵州百灵糖宁通络胶囊在日本开展临床试验。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭