您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 地方动态

贵州娄山关旅游小镇招商推介会 50余商家达成协议

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网 发布日期:2018-01-22 09:18:22 浏览次数: 文章字号:

为加快完善娄山关景区业态布局和遵义市汇川区“全域旅游示范区”建设,构建景区吃、住、游、购、娱一体化消费体系。1月20日,由贵州省遵义市汇川区政府主办,汇川区投资促进局、汇川区娄海情旅游发展投资有限公司承办的娄山关旅游小镇招商推介会暨项目签约仪式在遵义举行。

重庆市委统战部原副部长、市工商联原党组书记、市非公经济人才研究促进会原执行会长徐登全,重庆市委统战部原副巡视员、市非公经济人才研究促进会秘书长陈文华等特邀嘉宾出席推介会。遵义市工商联主席骆伟,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委书记姜世甫,遵义市投资促进局副局长税安红,遵义市商务局总经济师陈兴建,汇川区委常委、区人民政府常务副区长张红兵,汇川区人民政府副区长谢国蕾,汇川区政协副主席、区工商联主席孔令军,遵义国家经济技术开发区工经处处长、汇川区工经局局长蔡远伟等参加推介会。谢国蕾主持推介会。

  会议指出,汇川区山好、水好、人更好,具备全域旅游发展的得天独厚优势,近年来,汇川区紧紧围绕“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”发展定位,把全域旅游作为坚守“两条底线”的战略选择,走出了一条“百姓富、生态美”的绿色发展新路,发展态势持续向好,发展机遇正当其时,发展活力不断凸显,已成为八方客商投资兴业的热土。汇川区将坚持“最优、最好、最美心”的理念,全力以赴为客商提供最优质的服务,将娄山关红色小镇打造成为汇聚人气、集聚商气、广聚财气的综合旅游平台。

汇川区娄山关特色小镇具有较好的区位、交通、文化等优势,娄山关小镇生态环境优越,绿色资源丰富,是个可以满足人民对美好生活需求的地方,也是广大企业家营商的好场所;汇川区要充分利用小镇资源,深挖小镇内涵,将小镇打造成优秀红色教育基地,同时希望重庆市企业家们积极参与娄山关红色小镇建设,帮助小镇开拓市场。

  据了解,此次娄山关旅游小镇招商签约项目涉及城乡融合发展和现代服务等产业,符合红色革命文化发展要求,契合客商和当地发展愿景,经济效益高、市场前景好,这批项目的落地必将成为加快该片区产业发展的助推器,必将对汇川区转型升级、跨越发展产生积极而深远的影响。

据悉,山关旅游小镇位于遵义市汇川区板桥镇娄山关景区内,总投资约10亿元,该项目总规划用地面积27万平方米,总建筑面积15万平方米。娄山关旅游小镇遵循“绿色自然与生态生活环境相结合”设计宗旨,按照“高标准规划、高质量建设、高水平管理”规划要求,划分为东、西两大功能区,统筹生产、生活、生态三大业态布局,同时利用现有资源结合市场需求开发建设,融合当地生态山水与民俗文化,突显红色文化内涵,重点打造的集爱国教育、文化体验、生态游览、教育培训、休闲避暑为一体的综合型旅游小镇,为游客提供吃、住、行、游、购、娱、休、学、养等配套服务。

当天,共有179家中国际品牌企业、国内品牌企业、旅行社代表参加推介会。其中,重庆四川商会、重庆雅安商会、重庆市旅商乡村旅游商会、遵义市重庆商会、德克士、当当书店、遵义供销电子商务有限公司等50家(国际品牌企业5家、国内品牌企业18家、省内品牌企业10家、本地品牌企业17家)企业和汇川区娄海情旅游发展投资有限公司现场签约,在特色餐饮、小吃甜品、民宿客栈、土特产零售、精品零售、民俗手工等领域达成合作共识。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: