您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 地方动态

安顺市第一批重大项目集中开工 总投资206亿元

作者:gzstcj 来源:安顺日报 发布日期:2018-01-18 09:51:39 浏览次数: 文章字号:

1月15日上午,2018年安顺市第一批重大项目集中开工仪式在普定县安顺旅游文化教育扶贫产业小镇建设项目点举行。本次全市集中开工重大项目共有40个,总投资206.75亿元,其中重大项目32个,PPP项目2个中央预算项目6个,涵盖农林牧渔、制造业、城市建设、交通运输等类别。

安顺市委书记曾永涛出席仪式并宣布开工。市委副书记、市长陈训华讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市领导徐德祥、胡金武、廖晓龙出席。陈训华在讲话中指出,狠抓项目建设、扩大有效投资是推动全市经济社会又好又快发展的重要支撑,是安顺决战脱贫攻坚、决胜全面小康的坚实保障。2017年,在省委、省政府的坚强领导下,我市大力实施项目带动战略,全年举行了6次重大项目和7次PPP项目集中开工仪式,实施重大工程和重点项目544个,全市固定资产投资迈上了新台阶,为经济社会持续健康发展提供了坚实保障。

陈训华强调,2018年是安顺市贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级各有关部门和单位要以此次集中开工为契机,认真抓好组织和调度,严格按照项目竣工计划倒排工期,落实责任人、细化时间表,制定路线图,确保项目建设快速推进;要认真做好支持和配合工作,紧盯项目前期工作、报建手续、土地供应、资金保障等重点环节,切实抓好落实保障,解决好项目推进中的各种困难和问题,确保项目按时序进度快速推进;要在保证安全和质量的前提下,加大推进项目建设力度,确保项目早日建成并投入使用、早日发挥良好效益。

与此同时,各县区都举行了第一批重大项目集中开工仪式。西秀区第一批有14个重大项目集中开工,项目总投资74.5亿元,本年度计划完成投资20.43亿元。涉及大旅游项目1个、基础设施建设项目10个、教育医疗项目1个、脱贫攻坚项目2个。这些项目均属西秀区于2017年立项并推动实施的项目,将在1至3年内建成。

平坝区开工的重大项目是平坝中医院建设项目,该项目是全区重点推进的惠民实事工程、重要的民生工程,项目总用地面积达10858.82平方米,总投资1亿元,计划2020年建成投入使用。

普定县共涉及13个项目,项目总投资85.64亿元,2018年计划投资目标为39.28亿元。包括普定县安顺旅游文化教育扶贫产业小镇、普定工业园区智慧产业园标准化厂房建设项目、普定县兴东环线道路工程、普定县食用菌产业链建设项目等。

镇宁自治县本次集中开工项目3个,分别为镇宁高新产业示范园建设项目、镇宁自治县石漠化综合治理工程、镇宁自治县六马镇蜂糖李产业示范园果园村打万垭口至板干村烂洪组园区道路建设工程,项目总投资3.9亿元,年度计划投资3.1亿元。

关岭自治县开工项目为关岭牛农旅一体化项目、关岭顶云经九仙洞天至关花大道连接道路工程项目。

紫云自治县集中开工的重大项目共有两个,一个是紫云麒龙香山美域建设项目,项目建设点位于紫云新城区;一个是扶贫产业食用菌项目,在全县的12个乡镇(街道办)均有一个建设点,共新建香菇(黑木耳)种植标准化大鹏2353栋,每栋标准化大鹏容量17000菌棒。

开发区本次集中开工项目3个,项目总投资25.3亿元,2018年计划投资目标为12.3亿元,分别为:黔州欢乐城建设项目、华荣集团办公区建设项目、中隆盛达健康城·康城壹品项目。

开工仪式上,安顺市发改委介绍了2018年全市第一批重大项目集中开工基本情况,安投公司和普定县分别作表态发言。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭