您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 地方动态

全省首个国家知识产权示范园区落户贵阳高新区

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2018-01-11 09:26:54 浏览次数: 文章字号:

日前,国家知识产权局下发《关于确定国家知识产权示范园区的通知》,全省首个国家知识产权示范园区落户贵阳高新区,是全国仅有的8家国家知识产权示范园区之一。

  高新区自2014年启动国家知识产权试点园区工作以来,围绕园区企业需求和产业特色,逐步健全完善知识产权管理体系,出台《科技创新十条》《创客十条》《大数据十条》等一系列优惠政策措施,进一步加大知识产权政策引导和激励力度,有效促进了高新区企业创新能力提升和产业升级。

  目前,高新区培育高新技术企业131家、创新型企业79家、CMNI评估认证企业36家、国家知识产权优势企业11家,占全省总数的40.7%;省级知识产权优势企业22家,占全省总数的27.2%;国家知识产权示范企业1家。专利申请量累计达10772件,专利授权量累计达4267件,PCT国际专利申请取得新进展,园区共有23件PCT国际专利申请。

  贵阳高新区相关负责人表示,将围绕实体经济、大数据、大健康、先进制造业等优势产业,积极培育高价值专利;完善知识产权服务链条,引导产业知识产权联盟建设,构建产业知识产权运营体系;深化知识产权领域改革,探索建立知识产权综合管理和服务机制,扎实打造知识产权服务示范高地,充分发挥贵阳高新区国家知识产权示范园区的引领和示范作用。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭