您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 团青园地

共青团贵州省第十四次代表大会开幕

孙志刚讲话 谌贻琴 王富玉等出席

作者:gzstcj 来源:贵州日报 发布日期:2018-01-03 08:45:30 浏览次数: 文章字号:

12月22日,共青团贵州省第十四次代表大会在贵阳开幕。省委书记孙志刚出席开幕式并讲话。省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省领导刘晓凯、唐承沛、傅传耀、陈鸣明等出席。

孙志刚代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表及全省广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,习近平总书记的一系列重要讲话和指示要求,提出了党的青年工作一系列战略思想、重大理论观点、重大决策部署,为在新时代做好青年工作、推动青年事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。五年来,全省各级团组织积极履职尽责,开创了贵州共青团事业发展新局面。广大团员青年担当作为,积极参与贵州改革发展各项事业。实践证明,全省共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代贵州青年是值得信赖、堪当重任、充满希望的一代。

孙志刚强调,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。全省广大青年要牢固树立新时代意识,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,勇担使命,砥砺前进,在续写新时代贵州发展新篇章、开创百姓富生态美多彩贵州新未来的火热实践中,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。要胸怀大志,坚定理想信念,树牢“四个意识”,强化理论武装,勇担历史重任,坚定不移听党话、跟党走。要奋力拼搏,建立青春功业,积极投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,用勤劳的双手、一流的业绩成就自己的人生精彩。要勤奋学习,锤炼过硬本领,强化实践淬炼,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要砥砺品行,引领社会风尚,增强感恩意识,加强修身立德,深入践行社会主义核心价值观,展示贵州青年新形象,发出贵州青年好声音。

孙志刚要求,全省各级团组织要不断增强政治性、先进性、群众性,始终坚持围绕中心服务大局,始终坚持以青年为本,始终坚持以钉钉子的精神纵深推动共青团改革,努力开创全省青年事业和共青团工作新局面。要切实加强党对共青团工作的领导,重视青年人才队伍建设,推动形成做好青年工作的整体合力,为全省共青团事业发展营造良好环境。

开幕式上,涂妍代表共青团贵州省第十三届委员会作工作报告,少先队员代表献词,省总工会代表人民团体致贺词。

大会正式代表、特邀列席代表及特邀嘉宾参加。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭