您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 商会资讯

大连市贵州商会正式成立

作者:gzstcj 来源:大连市人民政府 发布日期:2018-01-02 14:42:33 浏览次数: 文章字号:

大连市贵州商会成立庆典暨“黔货出山”推介会在大连万达希尔顿酒店隆重举行。这是大连市成立的第17家省级异地商会,大连异地商会大家庭已达34家。贵州籍在连企业家、大连和贵州的省市领导以及来自全国各地的兄弟贵州商会、大连各异地商会会长、秘书长等四百余人出席了庆典大会。

经大连市贵州商会首届理事会选举,产生了商会第一届理事会领导班子、名誉会长。会上,大连市民政局局长卢冬宣读关于批准成立大连市贵州商会批复,由两省领导共同揭牌。贵州省政府驻北京办事处副主任、党组成员兼贵州省政府驻大连办事处主任李成喜,大连市政府副秘书长王忠国,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇致贺辞。新当选的大连市贵州商会首届会长简卫光先生激情饱满地在大会上进行了就职讲话。他表示,今后将秉承商会宗旨,依靠理事会力量,充分发挥会员的共同智慧,凝聚好同行众多企业的力量,努力促进会员企业共同发展,把商会办成一流的商会。

大连市贵州商会是由在连经商的多名企业家组成,以“诚信为贵,财富为山”的黔商精神为宗旨,商会的成立,拥有会员企业50余家,主要分布在医药、科技、家具、商贸、餐饮等行业。使得在大连经商的贵州籍企业家有了一个共同的“家”。今后,商会领导班子将团结和带领全体会员发扬“诚信为贵,财富为山”的黔商精神,为贵州、大连两地的经济发展和社会进步做出贡献。

在“黔货出山”推介会上,六盘水市向大连市重点推介了以绿色有机生态为标准的现代高效农业、以医药养生为引领的大健康产业、以煤产品精深加工为主导的循环经济产业和以玄武岩开发利用为主的新型建筑建材产业等四大特色产业。21年前,大连市与六盘水市结成帮扶对子,大连对贵州及六盘水的支援建设使两地结成了深厚的友谊,两地的合作方式也逐渐从之前的由政府主导变成今天的以企业为主体,从简单的资金帮扶向产业合作迈进。六盘水市向在连企业家发出邀请,希望更多的企业家到六盘水投资兴业。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭