您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

省驻沪办成功助推国科控股和国科健康与遵义市政府签订战略合作框架协议

作者:gzstcj 来源:省政府驻上海办事处 发布日期:2017-12-29 09:55:39 浏览次数: 文章字号:

2017年12月12日,在贵州省人民驻上海办事处的积极助推下,中国科学院控股有限公司(简称国科控股)、国科健康生物科技有限公司(简称国科健康)与遵义市人民政府在遵义市新蒲新区新城大酒店举行战略合作签字仪式。中国科学院控股有限公司总经理索继栓、财务总监冯玲,国科健康生物科技有限公司董事长段安安、总裁史树毅,中国宏泰产业发展集团总裁杨允,遵义市人民政府副市长方东、副秘书长赵振东,遵义医药高等专科学校党委书记孙逐、校长范奇元,AEIOU投资有限公司董事长刘加,贵州省人民政府驻上海办事处主任助理庞飞等出席了签字协议。签字仪式由遵义市人民政府副秘书长赵振东主持,遵义市人民政府副市长方东、国科控股公司总经理索继栓分别在签字仪式上致辞,国科健康公司董事长段安安介绍与遵义市合作相关情况。

方东副市长说,在双方前期共同推动下,有了今天的初步合作成果,对此,我代表遵义市人民政府,向为双方合作付出辛苦努力的同志们表示衷心感谢!遵义因遵义会议而彪炳史册、因国酒茅台而享誉中外。近年来,遵义在贵州省委、省政府的领导下,经济社会快速发展,尤其是以交通为主的基础设施建设发展巨大,已实现县县通高速,拥有两个民用机场,今年底将开通遵义到重庆高铁,明年将开通正式航空口岸,还将打通由乌江经重庆到长江的航运通道。由于交通基础设施的改善,使遵义的经济发展位居西部非省会城市前列。下一步,按照省委、省政府提出“大扶贫、大数据、大生态”的三大发展战略,遵义提出了“坚持红色传承、推动绿色发展、打造西部内陆新高地”的奋斗目标。围绕这一目标,我们力争把遵义打造成为重庆、四川、贵阳接合部的康养聚集区。遵义既有良好的生态、优越的气候,又有较好的医疗资源,还有“桃花江国家康养示范区”的发展机遇,因此,遵义与国科控股的合作发展前景十分美好,希望国科控股将遵义作为康养发展战略的重要组成部分,作为国科新兴产业发展的“试验田”。今天,双方战略合作协议的签订,证明双方合作已初步取得阶段性成果,我们将在此基础上进一步细化合作内容,力争尽快启动“试验田”相关工作,努力为推进国家康养示范区工作发挥积极作用。

索继栓总经说,遵义是“红色之城”,遵义医药高等专科学校与国科控股前期为双方战略合作做了大量工作,在此表示衷心感谢!国科控股作为中国科学院推进康养产业的主体,成立于2002年,是经国务院批准成立的首家中央及国家事业单位经营性国有资产的管理单位,主要负责中国科学院经营资产的管理,并受中国科学院委托,对研究所的经营性国有资产履行监管职责,主体业务包括企业运营管理、私募基金投资、战略性直接投资、院士事业单位经营性资产监管,管理企业800余家,其中上市企业26家,2016年资产总额4800亿元,销售收入3800亿元。这次国科控股和国科健康与遵义市人民政府签订战略合作协议,共同打造康养产业,是一项满足中国人民美好生活所需的产业,其发展潜力巨大,我们要充分发挥各自优势,探索康养产业机制、创新康养产业示范、积累康养产业经验,带动康养产业发展。

段安安董事长说,贵州省委、省政府提出的“大扶贫、大数据、大健康”三大发展战略,符合国科健康产业发展战略投资方向。前期国科控股与遵义医专合作工作经过短时间对接、取得较快的推进。这次中科院在遵义召开会议,对国科与遵义的项目合作起到较好的推动作用,我们将以这次双方签订的战略合作协议为契机,与遵义医专合作为基础,充分利用遵义资源,大力引进中科院相关单位,抓好所签《医养健康旅游产业战略合作框架协议》相关工作的落实,携手推进遵义康养产业发展。

最后,遵义人民政府副市长方东与国科控股公司财务总监冯玲、国科健康公司董事长段安安分别代表三方单位,签订了《医养健康旅游产业战略合作框架协议》。

协议明确双方利用各自优势,共同推动医疗十旅游、康复十养老、教育十科研等健康旅游产业,一是引入中国科学院大学资源与遵义医专附属医院合作,设立“中国科学院大学非直属医院”和“中国科学院转化医学研究院”;二是建设国科医疗产业园;三是打造国际健康人才港;四是建立以国科健康院为特色的健康生态园;五是建设院士康养生活配套基地;六是建设金融服务平台;七是加强国际交流合作;八是建立药品(耗材)供应链综合管理平台。

中科院、国科控股、国科健康、中国宏泰、中唐富地,遵义市卫计委、国土、规划、科技等相关部门负责人参加了签字仪式。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭