您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

季泓率领小分队拜访祁门红茶有限公司

作者:gzstcj 来源:省投促局 投资合作处 发布日期:2017-12-28 14:45:26 浏览次数: 文章字号:

12月19日,省商务厅厅长、投资促进局局长季泓率领省投资促进局合作处、遵义市商务局、湄潭县政府、凤岗县政府负责人赴安徽省祁门县拜访安徽省祁门红茶发展有限公司,受到公司董事长王昶及团队热情接待。

安徽省祁门红茶发展有限公司是一家集茶叶科研、种植、生产、经营及茶文化交流为一体的综合型现代化企业,是祁门红茶最大的生产、加工基地。公司下辖安徽省天之红茶业有限公司、祁门县天之红农业庄园、祁门平里茶叶改良场、祁门县祁红电子商务有限公司、安徽省祁门红茶工程技术研究中心、祁门红茶专业合作社等12个全资子公司与科研实体。旗下产品先后获得中国十大杰出(红茶)品牌、中国好茶叶质量金奖、北京国际茶业展茶叶产品评选推介活动特别金奖等殊荣,2015年参展米兰并获百年世博经典品牌和2015米兰世博金奖产品。产品主要出口英国、荷兰、德国、日本、俄罗斯等几十个国家和地区,多年来一直是我国的国事礼茶。2017年12月,安徽省祁门红茶发展有限公司注册商标“天之红”被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”。

此次季泓局长带领小分队专程赴祁门,是继祁门红茶发展有限公司王昶董事长今年11月来黔考察后的跟进回访。在公司精心安排下,先后参观了祁门县天之红农业庄园、天之红茶业有限公司、祁门县茶叶博物馆及公司正在建设的茶产业博览园项目。

在公司会议室,双方进行了深入沟通交流。公司董事长王昶、常务副总经理李晓丹详细介绍了公司情况及发展茶产业的历程和经验体会。王董事长说,公司在致力于基地建设、产品营销的基础上,更加注重科技创新和质量管理,近年来,先后研建了工夫红茶清洁智能化初加工生产线1条、工夫红茶清洁智能化精加工生产线1条,有效解决了工夫红茶加工过程中设备研制、生产线联接、污染控制以及自动控制等关键技术难题,实现了工夫红茶加工技术的重大突破。主持制定了《祁门红茶》安徽省地方标准2项、企业标准3项,以规范操作来预先消除不合格因素,确保产品质量安全,对每一批出厂的产品,他都要亲自检查把关。王昶认为,贵州生态良好,茶叶种植规模大,基地管理规范,未来发展的爆发力强,后劲很大。尤其对贵州即将发布实施的《贵州省外来投资服务和保障条例》高度评价,认为这将给投资者吃下定心丸。

季泓说,听了公司的介绍,尤其对王董事长的工匠精神由衷敬佩,“天之红”成为中国十大杰出(红茶)品牌之一当之无愧。贵州省这几年高度重视茶叶基地种植和管理,现在产量上来了,问题也出来了,此次到祁门红茶主要目的就是学习理念、谋求支持、探讨合作,寻找解决贵州茶叶销售不畅、品质不高、品牌不响的途径。祁门与贵州的生态和气候具有相似性,希望祁门红茶发展有限公司充分发挥技术、管理、品牌、营销等优势,与贵州展开茶产业全产业链合作,贵州将整合产业扶贫基金、省级茶产业专项资金、农业综合开发资金等给予金融、财政支持,省投资促进局将为项目提供全程优质服务。

最后,季泓局长邀请王昶董事长尽快携团队到贵州深入考察,并安排湄潭县政府、凤岗县政府认真研究,分别拟制招商专案。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭