更多>>

您当前的位置:网站首页 >> 信息公开目录

全省今年为实体经济降成本逾600亿元

来源:贵州日报 发布日期:2017-12-28 09:25:40 浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 2017-12-28 发布日期 2017-12-28
文件编号   有效性 长期有效
发布机构  贵州日报 公开形式  网站、文件、政府公报,网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序  贵州日报

内容摘要

预计2017年我省物流总费用与GDP的比率可再降低0.5个百分点,达到16.5%左右。 2016年,我省为实体经济企业降成本700亿元以上,加上今年,两年来共降低实体经济企业成本1300亿元以上。省发展改革委总经济师王嶒介绍,这对于...

从省发改委获悉,2017年我省可为实体经济企业降成本608亿元以上,超额完成年初制定的目标任务。其中,降低用电成本20亿元、降融资成本71亿元、降物流成本71亿元,降低税费成本约446亿元,取消行政许可项目25项,下放行政许可8项,降低制度性交易成本工作有效推进。

我省把降低大工业用电价格作为降低企业成本的“牛鼻子”,在推进输配电价改革和电力直接交易方面取得实效。2016年,我省大工业用电价格平均下降0.1223元/千瓦时,为企业减少用电成本50.66亿元,成为全国大工业用电价格最低的省份之一。今年,在电煤价格上涨、发电成本增加的情况下,我省预计可再降低工业企业用电成本20亿元。

降物流成本也是我省降低企业成本的一个重要抓手。2016年以来,我省累计为企业降低物流成本210亿元以上。通过委托第三方机构对全省物流成本评估,2016年我省物流总费用与GDP的比率降低了1.5个百分点,达到17%。预计2017年我省物流总费用与GDP的比率可再降低0.5个百分点,达到16.5%左右。

2016年,我省为实体经济企业降成本700亿元以上,加上今年,两年来共降低实体经济企业成本1300亿元以上。省发展改革委总经济师王嶒介绍,这对于优化企业发展环境,助推企业转型升级,提升我省产业竞争力,加快新旧动能转换,增强经济可持续发展能力发挥了积极作用。

据了解,2018年至2020年,我省将继续从用能、融资、税费、物流、制度性交易成本、人工成本、用地用房成本等七个方面着力,进一步为实体经济企业减负,成为西部地区实体经济企业综合成本较低的省份之一。其中,物流成本将大幅降低。到2020年,社会物流总费用与地区生产总值的比率将降到16%左右,比2015年下降2.5个百分点左右。

责编:

页次:1/1页 每页1条 共有1条

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号