您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 图片新闻

中国(贵州)国际贸易“单一窗口”高效率 通关办理仅需5分钟

作者:gzstcj 来源:多彩贵州网 发布日期:2017-12-23 10:55:40 浏览次数: 文章字号:

12月22日,记者从中国(贵州)国际贸易“单一窗口”新闻发布会上获悉,企业通过中国(贵州)国际贸易“单一窗口”办理通关仅需5分钟,截至12月20日,中国(贵州)国际贸易“单一窗口”各类申报单据已达2077票,其中报关1922票,报检114票,报关检量均达到了国家口岸办要求的本地区业务30%覆盖率的目标。

作为国际贸易“单一窗口”标准版全国第二批推广试点地区,中国(贵州)国际贸易“单一窗口”充分依托贵州电子口岸的基础,于7月顺利完成与国家标准版的集成接入和试点部署。经过近5个月的成功试点,将于明年按照国家口岸办的统一要求逐步推广,这将进一步促进全省外向型经济的发展。

据贵州省商务厅副厅长黄筑筠介绍,中国(贵州)国际贸易“单一窗口”坚持以信息共享、服务企业为目标,全力助推贵州省贸易便利化和通关一体化改革,目前集成了企业资质申报、货物申报、原产地申报、许可证申请、运输工具申请、舱单申报和查询统计等7项基本功能。

在完成注册后,企业可直接登录贵州省电子口岸,在“单一窗口”页面中自行选择相应业务,办理对外贸易经营者备案、海关注册登记、检验检疫报检资质备案以及货物报关报检等业务,许可证目前有农业进出口登记管理放行、有毒化学品环境管理放行和机电产品自动进口许可证申请,原产地证有18种类别可供选择。海关税费支付和出口退税系统将在国家口岸办年底完成开发后进行开放。

下一步,贵州省将进一步深入探索开发符合本地企业实际需求的更多特色服务,深化跨境电子商务、关检“三个一”等系统建设,全力打造现代化口岸电子信息综合服务平台。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭