您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

省投资促进局成功举办贵州·宁波对口协作招商推介座谈会

作者:gzstcj 来源:省投促局 投资合作处 发布日期:2017-12-19 08:56:27 浏览次数: 文章字号:

12月15日下午,贵州·宁波对口协作招商推介座谈会在宁波市富邦大酒店成功举办。省投资促进局组织贵阳市、遵义市、铜仁市、黔西南州、贵安新区投资促进部门负责人,贵阳综保区、遵义综保区、贵安综保区管委会负责人以及贵州省部分县区政府、重点农业示范园区、示范基地、农业生产加工企业代表共60余人赴宁参会。

会上,省商务厅厅长、投资促进局局长季泓进行致辞推介;贵安综保区贸促局、黔西南州兴仁县投资促进局围绕承接东部地区加工贸易产业转移作推介;铜仁市沿河县政府就白山羊系列产品作推介;黔西南州马大姐食品公司、兴诚华英集团2家企业分别作绿色优质农产品推介。浙江省宝真集团董事长邱智宏作为宁波企业代表在会上发言。

季泓在致辞中说,改革开放以来宁波经济持续快速发展,显示出巨大的活力和潜力,成为国内经济最活跃的区域之一。多年来,宁波市一直在帮助支持着贵州发展,2012年至今,宁波企业在贵州投资的项目达235个,投资总额逾470亿元。这些项目的落地建设,积极推动了贵州经济社会发展。向与会客人重点介绍了我省优良的投资环境、便捷的交通网络、富集的能源资源、良好的产业基础,提出希望在大旅游产业、大健康养生产业、农产品加工业、加工贸易业等方面与宁波加强交流合作。

宝真集团董事长邱智宏在发言中介绍了拟与贵州省合作在全省范围建设中国食链网项目,该项目旨在建立传统农副业与现代服务业衔接机制,帮助我省农产品规模化定向销售,推动城乡一体化旅游业的全面平衡发展,带动特色旅游及其它服务基础设施投资,实现不同区域间经济互补、互利的共同发展规划。

为了确保会议取得实效,省投资促进局会同省政府驻宁波办事处、黔西南州投资促进局认真做好会务准备和客商邀请工作。在宁波市有关部门、商协会的大力支持帮助下,成功邀请180余家行业协会、农业产业化龙头企业、农产品流通企业、加工贸易企业负责人参会。

通过现场进行精准匹配洽谈,达成了24个项目合作意向,包括浙江蓝宝石仪表科技有限公司拟在贵阳选址建设西南地区生产基地项目、浙江里里农业发展有限公司拟投资铜仁市沿河县白山羊系列产品深加工项目、宁波今日食品有限公司拟在贵安新区投资建设罐头食品项目等。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭