您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

麻江县考察团赴福建省漳平市福建省越丰农产品有限公司参观考察

作者:gzstcj 来源:省政府驻上海办事处 发布日期:2017-12-19 11:56:21 浏览次数: 文章字号:

近日,黔东南州麻江县委副书记、县长夏景卓率团12人,赴漳平市考察福建省越丰农产品有限公司。此次考察,是继10月10日厦门办组织该公司董事长何光圣到麻江县考察之后的再对接。受上海办事处副主任兼厦门联络处(对外为厦门办事处)主任杨维炘委托,主任助理陈辉陪同考察。

越丰农产品有限公司位于漳平工业园区桂林物流园,2008年11月落户,注册资金1000万元,是专业从事蔬菜、食用菌等农产品生产、加工、销售的一体化企业。企业总投资3000多万元,建有保鲜冷库5000立方米、蔬菜种植和食用菌生产基地1500多亩,下属3个农民专业合作社,形成了地方优势品种全年产销体系,公司主营的全程冷链产品香菇、木耳、萝卜等在厦漳泉、上海、广州、深圳等沿海10多个大中型市场设立专营档口销售,并着重签约深圳茂雄、绿锋荣,厦门绿大地等大客户完成食用菌类产品出口任务,2016年累计完成2.5万吨的产品产销对接,销售收入1亿5000多万元,带动农户3000多家,是漳平市农产品营销示范重点企业和龙岩市农业产业化龙头企业。

考察团在越丰公司总经理陈金龙、副总经理薛文才、林永泰等陪同下,参观了香菇、木耳加工和包装车间,听取林永泰介绍生产经营情况。在随后座谈会上,夏景卓对越丰公司的精心安排表示感谢,并详细介绍麻江县的生态资源情况。他说,当前,贵州深入推进供给侧结构性改革,坚持强龙头、创品牌、带农户,以大市场为导向,创新产销对接机制和利益联结机制,重点推进食用菌等产业规模化发展。贵州全省正在推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,深入推进大扶贫战略行动,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,以产业扶持带动精准脱贫,与全国一道同步进入小康。他表示,越丰公司生产加工的食用菌品质优良,市场潜力巨大,带动农户增收效益明显。对越丰公司落地麻江县带动贫困户脱贫,将给予力所能及的支持及优惠政策,并向越丰公司发出邀请,希望尽快组织相关技术人员赴麻江实地考察,商洽合作事宜,为进一步合作做好准备。

考察团在越丰公司总经理陈金龙、副总经理林永泰陪同下到溪南镇、象湖镇,对越丰公司的种植基地进行实地考察,与农户交流,详细了解食用菌生产原料、食用菌棒制作、农户收益等情况。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭