您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 局动态

贵州·青岛产业对接座谈会在青岛市举行

作者:gzstcj 来源:省投促局 产业促进处 发布日期:2017-12-15 15:19:51 浏览次数: 文章字号:

黄海之滨吹拂着贵州省与青岛市协作共的暖风。

12月12日,贵州—青岛产业对接座谈会在青岛市举行,来自青岛市商协会和民营经济界的150名企业家代表应邀参加座谈交流。贵州省政府办公厅、贵州省发展改革委员会、贵州省农委、贵州省经济和信息化委员会、贵州省扶贫办相关部门和贵州省安顺市、毕节市、黔东南州、黔南州等市州政府及投资促进部门负责人参会。

贵州省人民政府副省长卢雍政和青岛市委常委副市长王家新出席会议。

贵州省投资促进局副局长余显强主持会议。

卢雍政副省长在致辞中对长期以来关心贵州发展的青岛市各级党委政府和各界人士表达衷心的感谢。他说:“青岛是国家重要的现代海洋产业发展先行区、东北亚国际航运枢纽,“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点。近年来,贵州省和青岛市的合作进一步加强,特别是在东西部扶贫协作中,青岛对口帮扶我省安顺市,为贵州脱贫攻坚、同步小康做了大量工作。2012年以来,青岛企业到贵州投资项目共计114个,投资总额290.5亿元,积极推动了贵州经济社会发展。”

卢雍政副省长饱含深情的推荐了贵州。他说:“贵州是中国西部陆上丝绸之路与海上丝绸之路的重要连接线,是中国国家战略布局中的长江经济带与珠江—西江经济带的中间带。贵州站在新的历史起点,迎来新的发展机遇,积累了新的后发优势。”

卢雍政副省长把贵州省优美的自然风光、独特的资源秉赋、加速发展的激情和优良的投资环境通过图文并茂一一再现。光影辉映,温暖彼此。

他说:“贵州省是生态宜居的福地,创业发展的旺地,投资平台的高地,商机无限的宝地。在党中央和国务院的关怀下,贵州省经济增长速度连续6年位居全国前3位,是中国增速最快和最具发展潜力的地区之一,贵州正全方位扩大对外开放,协同推进国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区、国家内陆开放型经济试验区建设。青岛作为中国东部沿海重要的经济中心和港口城市,在港口贸易、海洋科研、现代工业、发达农业、金融服务、旅游度假等方面具有优势,成为我国最具经济活力的城市之一,我们希望与青岛在以下几个领域加强交流合作:一、加强装备制造业方面合作,贵州欢迎青岛制造业企业到贵州集群落户,贵州将提供优惠服务,推进深度合作,实现共荣发展。二、加强大旅游产业方面合作。青岛是滨海度假旅游城市、海上体育运动基地、首批中国优秀旅游城市,不仅有众多自然旅游资源,还有丰富的人文历史。近年来,贵州大力发展全域旅游,全省有5.16万处尚未开发的旅游资源,开发潜力巨大。贵州欢迎青岛企业在山地旅游装备制造业、世界级旅游线路打造、旅游项目投资、酒店经营管理等方面与贵州加强合作,谋求互为旅游目的地和客源地。三、加强大健康养生产业方面合作。贵州88个县中有72个县有温泉资源,发展温泉康养产业潜力巨大,欢迎青岛企业到贵州发展以大生态为基础的医药健康养生养老产业,在温泉养生、中医药种植、药品研制、医疗器械制造、休闲养生、健康养老等方面开展合作。四、加强农产品加工业方面合作。农业部发布的《2017中国都市现代农业发展报告》显示,青岛现代农业经营水平指数位列全国第一,三产融合发展水平指数位列全国第七。贵州具有“一山有四季,十里不同天”的立体气候特点,具备立体农业发展的特殊条件。贵州欢迎青岛各界朋友到贵州品尝黔山美味,投资绿色农业,共推黔货出山,助力脱贫攻坚。”

安顺市、贵阳市开阳县、黔东南州麻江县、毕节市等分别介绍资源。

青岛榕晰牧业集团董事长黄绍军、青岛华通科技投资有限公司总经理徐继林在座谈会上交流发言。青岛尚芳科技有限公司与安顺市就山苍子的合作开发达成共识、日照商会就温泉度假康养项目与开阳县达成投资意向、青岛天海昊源集团与贵阳市、黔东南就富硒产品开发达成合作共识。

会议自始至终沉浸在“贵州·青岛发展一家亲”的浓郁氛围。双方加强深度合作、共推黔货出山、助力脱贫攻坚的信心和决心溢于言表。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭