您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

省政府驻上海办事处陈梓泽主任会见日本广岛县三次市市长 増田和俊一行

作者:gzstcj 来源:省政府驻上海办事处 发布日期:2017-12-08 10:03:01 浏览次数: 文章字号:

近日,省政府驻上海办事处主任陈梓泽在办事处会见日本广岛县三次市市长增田和俊一行。双方就推动贵州与广岛三次市在教育、旅游、文化等领域交流和合作进行了友好的座谈。

陈梓泽代表办事处对增田和俊一行表示欢迎,并介绍了办事处及贵州省情。他说,省政府驻上海办事处是贵州省委、省政府派驻华东、华中、海西地区及辐射区域的工作机构,按照省委、省政府的要求,负责这一区域的招商引资、招才引智、区域合作,对外经济、文化、旅游交流合作等工作。

贵州省,地处中国西南腹地,面积17万平方公里,也是西南地区的交通枢纽。地貌以高原、山地、丘陵和盆地四种类型,其中90 %以上是山地和丘陵,最高海拔2900米,最低海拔147米,高原山地居多,是全国唯一没有平原支撑的省份。贵州山川秀丽、生态良好、气候宜人、文化多彩,旅游资源丰富,有“山地公园省”之称。有黄果树瀑布,以及海龙屯土司和赤水丹霞两个世界遗产等著名旅游景区,被称为“多彩贵州”;有“风来隔壁三家醉,雨过开瓶十里香”之美誉的茅台酒,老干妈等品牌。目前,贵州省是我国知名山地旅游目的地和山地旅游大省,也是全国首个大数据综合试验区、国家生态文明试验区,中国内陆开放型经济试验区。贵州是一个很美丽的地方,欢迎三次市友人到贵州去旅游考察,交流合作。

通过上海市贵州商会介绍,我了解到三次市“春之樱花、夏之绿叶、秋之雾海、冬之雪景”,也是一座很美丽的城市。特别是三次市的夏季祭典,鸬鹚表演和焰火晚会更是赏心悦目、热闹非凡。今年元月,三次市地域振兴部观光交流课长菅原启子、三次市观光协会专务理事政森进一行来访,我们进行了友好的座谈。希望三次市与贵州省加强在青少年交流、文化旅游等领域加强合作,拓宽合作空间,实现互利共赢、共同发展。

增田和俊说,有上海市贵州商会引荐,作为三次市市长与三次市访问团到贵州省政府驻上海办事处拜访,我感到非常荣幸。听了陈主任的介绍,贵州山青水秀,是一个富有魅力的地方。三次市在日本内陆,海拔200米左右,是广岛县的内陆城市,人口270万,也是山青水秀,三江汇流,各种传统文化活动很丰富。三次市有山阴路和山阳路两条交通要道而繁荣,有众多历史、文化古迹、葡萄酒制作工场,以及娱乐、购物场所。三次市很珍惜中日友好和交流互动,今年刚好是三次市和四川省雅安市,两市建立友好城市25周年。欢迎中国友人、游客到日本,在旅游、经贸等各方面加强合作。

三次市议会议长亀井源吉、观光・运动交流课主任柯咏萍、日中友好协会长大谷清、上海市贵州商会会长邓框林、省政府驻上海办事处主任助理、党群处处长邓桂梅等出席。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭