您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

省驻沪办事处助推赤水与美国纽瓦克市 国际夏令营合作协议成功签约

作者:gzstcj 来源:省政府驻上海办事处 发布日期:2017-11-27 09:16:38 浏览次数: 文章字号:

日,在贵州省政府驻上海办事处、美国丝绸之路总商会、美国贵州商会的共同努力助推下,赤水市政府与美国纽瓦克市政府在遵义浙商大酒店三号会议室召开座谈会,双方成功签订了“赤水丹霞·Newark”中美国际夏令营合作协议,标志着两市将迎来丰富的文化旅游交流和广阔的合作发展机遇。

座谈会由赤水市旅游局副局长廖泉梅主持,赤水市委常委、常务副市长马华,美国新泽西州纽瓦克市市长巴拉卡(Ras  J.Baraka)、副市长卡梅罗加西亚(Carmelo  Carcia),美国中华丝绸之路总商会董事局主席李强、秘书长曹胜华,美国贵州商会秘书长王毅,贵州省省政府驻上海办事处主任助理庞飞等出席座谈会。

马华说,赤水位于贵州西北部,因神秘美丽的赤水河贯穿赤水全境而得名,因1935年中国工农红军长征四渡赤水而扬名中外。赤水生态富集、山川秀丽、人文厚重,是中国最红、最绿、最美的地方之一。纽瓦克市是新泽西州的重要旅游城市,是人们向往的旅游胜地,在交通、旅游、文化等方面有很多地方值得赤水学习借鉴。今天我们在这里举行签约仪式,标志着两座城市的文化旅游交流迈出了坚实的第一步。希望双方以此为契机,进一步深化交流合作,共同为两座城市的文化旅游、经济社会发展注入新的活力,携手共创两地美好未来。

巴拉卡说,非常感谢我们能建立友好关系,这次到赤水看到了美丽的风景,印象非常深刻,我们的下一代应该来欣赏这美丽的自然风光。毛主席带领中国工农红军在赤水的转折,让赤水富有更深的历史意义。我们期盼赤水与纽瓦克市开展深入合作交流,共同推动两地经济发展,为两地人民带来更多的实惠。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭