您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

省人民政府驻上海办参加驻省商务厅纪检组党内政治生态分析暨第三季度工作例会

作者:gzstcj 来源:省政府驻上海办事处 发布日期:2017-11-13 10:22:50 浏览次数: 文章字号:

日,省纪委驻省商务厅纪检组“党内政治生态分析暨第三季度工作例会”在贵阳召开。省商务厅、省旅游发展委、省贸促会(博览局)、省投资促进局、省供销社、省政府驻上海办事处、省政府驻广州办事处、省商学院等8家单位共20余人参加会议。驻省商务厅纪检组副组长陈元贵主持会议。

会上,驻省商务厅纪检组副厅长级纪检员龙化通报了党建工作督查情况,要求各单位做到党建工作与业务工作同安排、同落实;要完善制度,加强风险防范;要抓紧建立机关纪委、配齐人员,搞好党风廉政建设,提高党建工作水平。

在听取省政府驻上海办等8家参会单位在会上汇报的党内政治生态建设、政治生态状态情况后,驻省商务厅纪检组组长杨樱对省政府驻上海办9月召开的第五次党组(党委)中心组学习,扩大到各党支部、各市州驻沪联络处、贵州驻沪团工委、上海市贵州商会的做法给予肯定,认为内容和形式都很好,应保持发扬。

最后,杨樱作了重要讲话。她指出:党要管党、从严治党,必须从党内政治生活切入,加强风险防控,严肃查处违法违纪人员,加强党内督查,才能营造出良好的党内政治生态。她要求今后要做好五个方面的工作:一是坚持问题导向,狠抓问题整改。二是加强思想教育,增强规矩意识。三是落实“一岗双责”,强化压力传导。四是扎紧制度笼子,着力风险防控。五是强化惩处,形成工作合力。杨樱组长最后强调,要以“两学一做”常态化、制度化为契机,进一步强化“四个意识”,不断增强“四个自信”。紧紧围绕省第十二次党代会精神的贯彻落实,紧盯脱贫攻坚项目资金使用,关注展会、招商、宣传推介、国有(社有)资产管理等主要廉政风险点,开展监督执纪问责。以监督促进深化改革,以执纪推动作风转变,以问责倒逼责任担当,为全面净化党内政治生态、实现贵州与全国同步小康作岀贡献。      

省政府驻上海办主任助理、党群工作处负责人邓桂梅、处长助理王崇军参加了会议。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: