您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 热点回应

贵州省大健康产业支持政策(省级层面金融方面)

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局 发布日期:2017-11-05 10:02:54 浏览次数: 文章字号:

1.《贵州省关于加快推进新医药产业发展的指导意见》引导社会资本共同发起设立贵州省医药产业投资基金,与天使投资基金、风险投资基金、私募股权投资基金、产业投资基金等共同构建多层次投资体系。鼓励金融机构加大信贷支持力度,对新医药产业贷款利率不上浮,创新金融产品,延伸服务网络。鼓励开展医药产业知识产权质押贷款业务。支持医药企业利用多层次资本市场进行融资。

2. 《关于支持健康养生产业发展若干政策措施的意见》 加大对健康养生产业的信贷支持力度,支持符合条件的健康养生产业企业到主板、中小板、创业板、新三板和贵州股权金融资产交易中心等多层次资本市场,以及通过发行公司债券、企业债券、非金融企业债务融资工具等形式进行直接融资。鼓励社会资本发起设立健康养生产业投资基金,探索研究通过使用政府预算内投资认购基金份额方式支持健康养生产业投资基金。推进商业保险资金通过股权投资计划、债权投资计划、资产支持等多种方式,为健康养生产业发展提供资金支持。鼓励外资进入健康养生产业领域,为涉外健康养生产业企业贸易和投资提供跨境结算便利。

3.《关于支持健康养生产业发展若干政策措施的意见》各类院校要加大健康养生产业人才培养力度,进一步加大对保健、护理、运动咨询等人才的培养、培训。将健康养生产业高层次人才纳入“百千万人才引进计划”,经认定符合条件的,可参照《中共贵州省委关于进一步实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的决定》(黔党发〔2012〕31号)和《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的指导意见》(黔党发〔2013〕12号)等文件规定,享受相关优惠政策。健康养生产业企业高管人员和核心技术人才,在户籍和就医等方面享受优惠和便利,子女在义务教育阶段入学可在省内居住地辖区学校就读。加快推进医师多点执业,简化多点执业注册程序,在有条件的地方探索实行备案管理和医师向第一执业地点医疗机构履行知情报备手续即可开展多点执业试点,不因医师多点执业而影响其职称晋升、学术地位等。建立公立医疗机构与非公立医疗机构、养老服务机构与基层医疗卫生机构在技术和人才等方面的合作机制,鼓励执业医师和护士到社会办医疗、养老和健康管理、护理、康复、保健、疗养等企业和机构服务,在上述企业和服务机构工作的具有执业资格的医护人员,在职称评定、专业技术培训和继续教育等方面,享受与医疗机构医护人员同等待遇。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: