您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

省政府驻海上办事处陈梓泽主任率队赴苏浙闽走访调研贵州异地商会及有关企业

作者:gzstcj 来源:省政府驻上海办事处 发布日期:2017-10-30 10:59:25 浏览次数: 文章字号:

近日,省政府驻上海办事处党组书记、主任陈梓泽率队赴苏、浙、闽走访调研异地贵州商会及有关企业。办事处副主任谷晓江、姚鸿及有关处室负责人,省政府驻宁波联络处、厦门联络处,遵义市政府驻杭州联络处负责人随同调研。

调研期间,陈梓泽一行先后深入苏州市贵州商会、无锡市贵州商会、江苏省贵州商会、浙江省贵州商会、金华市贵州商会、温州市贵州商会、宁波市贵州商会,以及江苏鼎盛纳米喷墨印刷技术有限公司,浙江杭州美美科技有限公司、前程装饰材料、宁波黔力合节能环保科技发展有限公司等企业实地考察,重点调研贵州商会建设、参与贵州与驻地合作;黔籍企业业主及成功人士代表投身企业生产经营、参与“一带一路”建设、回黔投资项目进展情况;了解贵州人在当地投资经营和工作生活情况,以及遇到的困难和问题;听取商会成员、企业代表在商会发展、东西部扶贫协作、招商引资、黔货出山、宣传贵州等方面的意见和建议。

在调研过程中,陈梓泽对驻地贵州商会服务会员抱团发展、投身属地经济建设、支持贵州脱贫攻坚、宣传多彩贵州、融入社会发展等方面取得的成效给予充分肯定。

10月24日,在江苏省贵州商会副会长张连斌等陪同下,陈梓泽一行实地考察了张连斌创办的江苏南京鼎科纳米研究所有限公司。据悉,该公司是一家致力于纳米颜色材料研发及产业化应用的高新科技企业,由中国科学院专家领衔指导,广纳世界五百强企业高级管理人才、营销精英,主要实施水性纳米颜色材料的研发与产业化,产品广泛应用于办公打印、医疗影像(胶片)打印、照片打印、艺术品典藏、数字印刷、包装印刷等领域,是致力于实现“用中国色彩装点世界”理想的民族企业。旗下拥有江苏、北京、上海、浙江、四川等省市13家子公司。其中:鼎纳科技有限公司位于国家级泸州经济技术开发区,公司占地150亩,建筑面积4万平方米。如今,中国鼎纳业务遍布东南亚、南美、非洲、北美、拉丁美洲、中东、欧洲、印度及日本。

陈梓泽在该企业调研时称赞张连斌率领的团队,是从贵州走出来的精英和骄傲,是积极投资改革发展的弄潮儿。在调研走访中,陈梓泽肯定江苏省贵州商会从无到有,由小到大,虽然成立时间不长,但做了不少好事,并且有一定影响力,这是创业、拼搏、奋斗的结果,也是党和国家改革开放的政策、各级党委政府的支持厚爱、和谐稳定的社会环境的结果。

“‘一方水土,养一方人’,不管走多远的路,我们都不能忘本,不能忘根。”陈梓泽指出,江苏省贵州商会既要维护会员利益,抱团发展服务会员,又要履行社会责任,多做扶贫事业,感恩当地,回馈家乡。陈梓泽介绍了贵州省情,并欢迎张连斌及成功人士到贵州旅游考察,投资兴业。张连斌表示,将择期回家乡去贵阳、遵义等实地考察对接投资项目。

陈梓泽进一步指出,当前,贵州全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,进入了高速交通时代、开启了大数据时代、迎来了大众旅游时代、正走向生态文明新时代,已经从“经济洼地”到“增长高地”,迎来了新的发展机遇。拥有良好生态环境的贵州有着丰富、高品质的绿色、有机、无公害农副产品,欢迎商会及成功人士宣传推介贵州名优特农副产品,到贵州投资发展,助推家乡脱贫攻坚。

陈梓泽就此次调研走访贵州异地商会提出了七点要求:一是会员办会,二是服务立会,三是团结壮会,四是实力强会,五是依法治会,六是感恩兴会,七是党建盛会。陈梓泽要求,办事处要认真梳理此次走访调研收集到的意见和建议,为促进贵州异地商会建设、服务驻地经济和社会发展、参与家乡脱贫攻坚、同步小康,建设多彩贵州新未来做出新的更大的贡献。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: