您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

上海市合作交办黄建平副主任到省政府驻上海办事处调研

作者:gzstcj 来源:省政府驻上海办事处 发布日期:2017-10-07 09:38:54 浏览次数: 文章字号:

近日,上海市合作交办副主任黄建平带领联络处王建敏、韦一、周彦、刘学等一行到省政府驻上海办事处调研,办事处党组书记、主任陈梓泽向黄建平一行介绍了办事处一年来的工作情况,党组成员、副主任谷晓江、姚鸿、杨维炘和各处室负责人参加会议。

陈梓泽说,一直以来,贵州驻沪办在上海市合作交流(委)办的指导下,紧紧围绕中心、服务大局,坚持以大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”为引领,广泛联系、广交朋友、广聚贤才、广为服务,切实担当起了侦查员、信息员、宣传员、招商员、服务员的角色,积极发挥办事处在招商引资、招才引智、区域合作,经贸、文化、旅游交流、信息调研等方面的作用,为驻地与贵州搭建起了沟通联络、合作交流、东西协作的桥梁纽带。

陈梓泽说,今年年初以来,贵州驻沪办一是认真抓好省和上海市党代会精神的贯彻落实。第一时间认真抓好省第十二次党代会和上海市第十一次党代会精神的学习贯彻,把两次党代会精神纳入党组(党委)中心组专题学习,邀请了上海市合作交流委秘书长潘晓岗为全体党员上专题党课,专题对上海市第十一次党代会精神进行解读。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照上海市合作交流委的统一部署部署,认真组织学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、省委办公厅和上海市合作交流委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,制定了我办《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。三是认真做好党委换届。鉴于贵州驻沪单位党委任届期满的实际,在中共上海市合作交流工作委员会的指导下,顺利完成了党委换届工作。四是认真抓好党组织和党员基本信息采集工作和半年报。按照市合作交流委的安排部署,认真对贵州驻沪单位党委的11个党支部和54名党员进行信息采集和填报,做到党员本人认真填写,党支部认真审核,完成了党组织和党员的复审和信息录入工作。同时,认真做好了党员的半年报工作,重点对去年以来党员组织关系转接信息进行维护。五是认真做好系统党建特色项目创建工作。根据上海市合作交流委《关于开展市合作交流系统基层党建工作特色项目创建活动的通知》精神,我办积极申报了《关于开展“围绕帮扶抓党建,抓好党建促帮扶”基层党建工作特色项目创建活动的立项报告》,主要依托“五共”为载体在遵义市习水县友谊村开展结对帮扶活动,进一步凝聚起广大党员干部职工参与东西部扶贫协作的洪流之中,为贵州脱贫攻坚、同步小康贡献自己的一份力量。同时,我办好积极做好了党费收缴工作,积极组织党员干部职工参加“喜迎十九大﹒畅谈新变化”征文活动,选出了《上海始终是一座有温度的城市》和《喜迎十九大•畅谈新变化之上海记忆》等两篇文章上报市合作交流办。六是认真抓好办事处阵地建设。为了提升贵驻沪办形象,结合实际,切实加强了办事处功能完善,改造建成了一间50人左右的会议室和一间招商引资宣传推介洽谈室。七是切实助推两地交流互访。认真贯彻落实国务院办公厅《关于加强东西部扶贫协作的意见》,切实加大与上海、厦门和宁波党委、政府的联系,推动东西部两地高层互访,积极促进经济文化合作交流。积极参与做好了遵义市党政代表团到上海考察访问的有关工作,积极做好相关服务保障。积极做好了教育扶贫的联络对接工作,在办事处的全力支持和积极助推下,上海易教信息科技有限公司向遵义市15个县市区各捐赠了1套智慧校园系统平台设备,价值5250万元。八是切实做好驻地信访维稳工作。积极做好驻地的信访维稳工作,加强我省农民工维权等服务工作,上半年,共接待黔藉务工人员来访及电话咨询近百人次,积极帮助贵州籍农民工解决维权、法律援助等问题。

黄建平指出,上海与贵州两地源远流长,随着东西部扶贫协作工作的推进,特别是上海市对口帮扶贵州遵义以来,两地交往日益频繁,贵州驻沪办在助推两地交流和发展中做出了积极贡献。在今后的工作中,市合作交办将积极帮助驻沪办解决在驻地的一些实际困难和问题,积极推动两地的互访交流,切实推进东西部扶贫协作。同时,也将积极为驻沪办干部职工提供更加舒心舒适的工作和生活环境。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭